冬季养生常识 教你预防疾病

发表日期:2017-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】冬季养生常识都有哪些?冬季天气愈发的寒冷起来,天气也变得更加的干燥,这个时候也是进步的好时机,更是养生的重要时间。那么冬季都有哪些养生的常识呢?下面小编就来给大家讲讲冬季养生的常识,教你如何预防疾病!

冬季养生常识有哪些

疾病防御篇

冬季天气寒冷,是流行性感冒,脑脊髓膜炎,心血管疾病,呼吸道疾病等疾病的高发期,如何预防这些疾病呢?

流行性感冒


流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病毒的抗原结构特点决定了其具有快速变异和传染性强的特点,属于一种无国界的疾病,易造成暴发性流行或世界性大流行。

对于预防感冒,虽然我们不能制服它,但我们还是有预防和缓解症状的办法的,在又一个感冒多发季节来临之时,一些对付感冒的方法,你都可以试试。

(1)热水泡脚:每晚用较热的水(温度以热到几乎不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,可预防感冒。

(2)生吃大葱:生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。


冬季养生常识

(3)盐水漱口:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

(4)冷水浴面:每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。

(5)按摩鼻沟:两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

原文地址:冬季养生常识 教你预防疾病(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1510441378206578.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季养生该注意什么 四大要点要牢记 下一篇:没有了

栏目排行