沙县小吃辣椒酱的做法 家庭自制爽口辣椒酱

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】沙县小吃辣椒酱的做法有哪些?沙县小吃店里面有很多的食物,其中酱料也是很有特色的哦。那么,沙县小吃辣椒酱的做法有哪些,家庭怎么自制呢?一起和99养生堂小编来看看沙县小吃辣椒酱的做法的介绍吧!

沙县小吃辣椒酱的做法

做法一

原料:新鲜的朝天椒或子弹头红辣椒1000克,盐150克,白少许。

做法步骤:


1、辣椒洗净晾干后摘去辣椒蒂,用料理机磨成细腻的酱泥,加适量盐拌匀后装坛,密封。

2、当看到酱泥中有气泡冒出时,说明辣椒酱已经开始发酵了,加少许白醋继续密封发酵10天左右即可。

做法二


沙县小吃辣椒酱的做法

这款辣椒酱是五香味的沙县辣椒酱,也是沙县人比较喜欢吃的一种辣椒酱。

原料:红辣椒100千克,食盐15千克,50度以上白200克。

五香料:大茴香60克,小茴香60克,花椒60克,桂皮40克,陈皮30克。这些五香料也可以直接用250克五香粉代替。

原文地址:沙县小吃辣椒酱的做法 家庭自制爽口辣椒酱(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/shaxianxiaochi/1510614188206722.shtml)

在本页继续加载

上一篇:炸馄饨怎么做好吃 酥脆好吃的沙县小吃 下一篇:没有了

栏目排行