猪肉怎么做好吃 教你做美味的家常菜

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  猪肉毋庸置疑指的就是猪科动物家猪的肉,是我们日常生活中经常吃的副食品,是我们没听餐桌上必不可少的食物,那么猪肉怎么做才好吃呢,猪肉本身有哪些功效和作用呢?在我们食用猪肉的时候要注意哪些事项呢?下面就让我们一起看看吧。

  猪肉怎么做好吃

  板豆腐香蒸肉

  食材

  板豆腐1块、里脊肉片2至3片、鸡蛋1颗、咸蛋1颗、猪大骨高汤30c.c.、中筋面粉少许

板豆腐1块、里脊肉片2至3片、鸡蛋1颗、咸蛋1颗、猪大骨高汤30c.c.、中筋面粉少许

  调味料

  酱油1汤匙、鸡粉少许

  1、豆腐取出后,切成相等大小的厚片状,大约6片左右。

  2、将里脊肉片取出后剁成泥状,之后加入生蛋黄1颗、中筋面粉以及半颗咸蛋黄。

  3、制好的肉馅用手直接搅拌均匀。

  4、将板豆腐中间挖个小洞,放入刚刚制好的肉馅。

  5、放入酱油及猪骨高汤、鸡粉,之后放入电子锅内,内锅放入50c.c水,按下加热键等其跳起后,即可完成,喜欢咸蛋的朋友可以再起锅后,加上少许咸蛋黄增色调味。

  回锅肉

  主料:五花肉、青蒜苗

  辅料:花生油、精盐、酱油、料、豆瓣酱、葱、姜、蒜

  1、把五花肉洗净放水里煮熟,水中放少许料酒几粒花椒去腥;

  2、把煮熟的肉捞入盘中放至冷却;

  3、五花肉切成薄片备用;

五花肉切成薄片备用

  4、青蒜苗切成段备用;

  5、葱姜蒜切好;

  6、起锅热油,把比较肥的部分炒至金黄后;

  7、在加入较瘦的部分翻炒,(这样炒出的肉才不会腻,瘦肉的部分也不会老)

  8、翻炒片刻后盛出备用.

原文地址:猪肉怎么做好吃 教你做美味的家常菜(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302449220039.shtml)

在本页继续加载

栏目排行