蛋炒饭怎么做好吃又简单 做炒饭的小妙招

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  蛋炒饭可以说是家喻户晓,很多人都非常的喜欢做蛋炒饭,那么蛋炒饭怎么做好吃又简单呢?蛋炒饭怎么做好吃呢?火腿蛋炒饭的详细做法是怎样的?吃炒饭吃多了对身体有害吗?下面就让小编带大家了解一下吧。

  蛋炒饭怎么做好吃又简单

蛋炒饭怎么做好吃又简单

  食材

  鸡蛋若干

  配菜如黄瓜、蘑菇、肉丝

  米饭

  葱姜

  步骤

  将鸡蛋打散。留意:一般情况下,一小碗饭加上一个鸡蛋就是蛋炒饭的比例;打的时分要顺着一个方向打,尽量不要打出太多泡沫;要完全打匀,炒出来的蛋才不会黄黄白白。蛋液里能够少放一点点盐,如果口味清淡的,不 放也没关系,由于蛋里本来就带一点点咸味。

  米饭。有些人认为炒蛋炒饭要用隔夜饭,也有名厨说要用新鲜的饭。其实,窃以为,炒饭用的米饭,主要是“不干不湿,软硬适中”。如果是新鲜米饭,要事先盛出要用的,让它散散热气,让表面水分收干,以免粘锅;如果是隔夜饭,注意不要用完全干得发硬的,炒出来同样影响口感。

  炒蛋。油锅要旺,蛋液倒入锅中后快炒,收干既可出锅。要炒得匀、蛋块散而嫩。

  配料。单单是蛋和饭未免太单调,可以视各人口味,准备些蘑菇丁、黄瓜丁、肉丝、虾仁等配料。注意,都切成小丁,事先用油快速煸炒后,沥油待用。

  蛋炒饭怎么做好吃

蛋炒饭怎么做好吃

  倒入少量的油在锅里。爆葱姜,爆出香味后,倒入米饭,炒散炒匀。注意,这个时分,油一定要少,只需不粘锅就可以了,油多了,炒出来的饭油汪汪的,口感差。

  饭炒匀后就可参加蛋和其他配料。浇少量肉汁(可以选择用先前肉丝的汁),少量盐调味。 再翻炒几下,就可以出锅了。

  火腿蛋炒饭的详细做法

  准备工作:将有点硬的、结块的米饭放入微波炉里转下,或者在水上蒸一下,将结块打散。

  1.将火腿(或者香肠)切开,块、片、粒均可。

  2.将鸡蛋加入胡椒打散,将切好的火腿放入鸡蛋内,再次搅拌。

  3.葱切成小丁。

  4.开火,加少量油入锅(推荐下菜油,很健康)。

  5.等油全热(锅边冒烟的时候),放入葱花,用铲子翻一翻。(小心油~)。

原文地址:蛋炒饭怎么做好吃又简单 做炒饭的小妙招(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302451220040.shtml)

在本页继续加载

上一篇:猪肉怎么做好吃 教你做美味的家常菜 下一篇:没有了

栏目排行