猪蹄的做法有哪些 这样做猪蹄很美味

发表日期:2018-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  猪蹄在日常生活中是非常常见的,猪蹄的营养元素是很高的。那么你知道猪蹄是指猪的什么部位呢,其实就是猪的脚部(蹄)和小腿,在中国又叫元蹄。猪蹄的做法有哪些呢,吃猪蹄的好处是什么呢,大家都知道的,猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。下面一起来看内容介绍吧。

  猪蹄的做法有哪些

  葱炖猪蹄

葱炖猪蹄

  制作

  将猪蹄拔去毛桩,洗净,用刀划口;将葱切段,与猪蹄一同放入锅中,加水适 量和食盐少许,先用武火烧沸,后用文火炖熬,直至熟烂即成。

  功效:补血消肿。适用于血虚,四肢疼痛、浮肿、疮疡肿痛等症。

  红烧猪蹄

  原料

  猪蹄750克。

猪蹄750克

  调料

  盐、葱各13克,姜8克,香油、料各25克,花椒5粒,冰糖50克,汤1300克。

  红烧猪蹄制作

  (1) 将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。姜、葱拍破待用。

  (2) 用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫戏色时放汤调至浅红色为度。

原文地址:猪蹄的做法有哪些 这样做猪蹄很美味(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539138640220014.shtml)

在本页继续加载

栏目排行