贫血吃什么补血最快 三种食物有效补血

发表日期:2018-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  贫血是日常生活中人们较为常见的症状之一。大多数的女性,尤其是孕妇比较容易出现贫血现象,那么在发生贫血的时候会出现哪些症状呢?出现这种症状的时候我们应该吃哪些食物能帮助我们快速的补血呢?出现贫血的人哪些食物是不能吃的这些你都知道吗,那下面就让我们一起去看看吧。

  贫血的人吃什么补血快

  1.龙眼红枣粥

  出现贫血的时候我们可以通过食物的方法来有效的进行补血,龙眼和红枣就是一种不错的选择,两者皆能补血。用15g的龙眼肉和3~5颗红枣熬粥即可,好选用粳米。这食疗方具有养心补脾和滋补作用,避免因供血不足对其他器官造成的损害。而且红枣是一款很好的补血食材。

出现贫血的时候我们可以通过食物的方法来有效的进行补血,龙眼和红枣就是一种不错的选择,两者皆能补血

  2.薏苡仁红枣粥

  应该有很多人没有听过薏苡仁,但薏苡仁和红枣、糙糯米一起搭配起来有很好的功效。把50g的薏苡仁、15颗红枣和100g的糙糯米一起熬成粥,食用时加上适量白糖即可。具有滋阴补血的作用,特别适合贫血的女性朋友。

  3.鸡蛋

  鸡蛋在我们日常的生活中应该是比较常见的一种,出现贫血情况的时候我们可以取出两个鸡蛋黄并打散,然后放进加了盐的热开水中煮熟,每日饮服2次。鸡蛋黄具有丰富的铁质,特别适合缺血性贫血患者。

  贫血的人不能吃哪些食物

  1、不能喝咖啡

  因为咖啡里的多酚类物质会和铁形成难以分解的盐类,抑制铁的吸收。对於贫血病人而言,非常不适合。如果想要喝饮料,好能将咖啡改为橘子汁。

  确实,咖啡并非能长期饮用。重要是不过量,过量了就是不贫血也会有问题的,关键是量的问题。

  2、尽量不要喝茶

  茶对铁吸收的抑制作用,是由于茶叶中的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁。这种物质不能被小肠黏膜上皮细胞所吸收,阻碍铁质吸收,而人体缺铁会使体内血红蛋白合成减少,加重贫血症状。

茶对铁吸收的抑制作用,是由于茶叶中的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁

  有些朋友如果无“茶”不欢,非要饮茶。那么,一定要酌情控制饮茶量。

  3、限制脂肪

  食用过多脂肪,可抑制人体造血功能,同时脂肪过多对贫血病人消化和吸收也有影响,因此每天摄入脂肪量不应超过70克,一般以50克左右为宜,好是食用植物油脂。

  4、不能食用大蒜

  大蒜含较多挥发性物质,过多食用会抑制胃液分泌,使血红蛋白、红细胞减少,加重贫血。

原文地址:贫血吃什么补血最快 三种食物有效补血(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539138643220015.shtml)

在本页继续加载

上一篇:猪蹄的做法有哪些 这样做猪蹄很美味 下一篇:没有了

栏目排行