宝宝最需要的营养 这十种元素不能少

发表日期:2017-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】宝宝最需要的营养有哪些?宝宝的成长需要补充很多的营养,那你知道宝宝最需要的营养有哪些吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟宝宝最需要的营养有哪些。

宝宝必须的十大营养元素

钙是骨骼和牙齿的重要组成成分,此外,钙对肌肉和神经系统的发育也起着重要作用。

孩子每日所需钙量:1-3岁700mg/天;4-8岁1000mg/天。


富含钙的食物:牛奶、奶制品、虾皮、海带、豆类、坚果、绿叶蔬菜等。

孩子如果缺铁,很容易导致缺铁性贫血,进而引起孩子虚弱、疲劳、易怒等症状,严重者甚至会影响孩子的生长发育。

孩子每日所需铁量:1-3岁7mg/天;4-8岁10mg/天。

富含铁的食物:动物肝脏、瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾、豆类、绿叶蔬菜等。


宝宝最需要的营养

锌是人体内70多种酶的重要组成部分,这些酶是新陈代谢、消化及生长发育的必需因素。

孩子每日所需锌量:1-3岁3mg/天;4-8岁5mg/天。

富含锌的食物:动物肝脏、牡蛎、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

原文地址:宝宝最需要的营养 这十种元素不能少(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1510441251206572.shtml)

在本页继续加载

上一篇:婴儿为什么睡觉很少 下一篇:没有了

栏目排行