女人吃中药有什么禁忌 哪些女人不能吃中药

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】女人吃中药有什么禁忌?相信很多朋友都应该知道,中药的副作用相对于西药来说更小,所以很多女性朋友喜欢用中药来调理自己,那么女人吃中药有什么禁忌?一起和小编去看看吧!

女人吃中药有什么禁忌

气血不足让女性精神状态不佳,影响健康,越来越多的女性关注如何补气养血。补气养血主要是饮食调节,女性吃什么补气血?现在很多人都喜欢通过喝中药来调养自己的身体,那么喝补气血的中药时有哪些注意事项呢?

喝补气血中药时的忌食物品:山楂佛手柑、槟榔大蒜、苤蓝、萝卜缨、芫荽(香菜)、芜菁(大头菜)、胡椒、荜拨、中指、紫苏叶薄荷荷叶


服用滋补类中药时要知道中药所治疗的病症,即要知道中药作用的部位在哪里,只有虚的地方才能补,要做到虚者则补,不虚勿补。

在吃补药时要注意不要吃油腻难消化的东西,因为补药本身就很滋腻,脾胃功能较差的要注意。补药煎煮多需慢火久煎。喝中药请在饭后30-60分钟服用为宜,可以避免中药成分对胃粘膜的刺激。喝中药前后一小时左右最好不要喝茶、咖啡、牛奶或豆浆,以免中药成分与茶的鞣质,咖啡因及蛋白质等发生化学反应,影响疗效,可以喝水。


女人吃中药有什么禁忌

中药大部分是天然药物,有效成分比较复杂,如生物碱、皂素、鞣酸质,挥发油等。既然是药,其多数则会有不同程度的副作用。一般来说,中药的副作用比人工合成的西药要小些,有毒性的中草药必须在医师指导下服用。

提示:女人补气血吃什么好?中药调理是补气血的方法之一,中药一般都是将几味药配合在一起进行煎煮,有些药物之间相融会产生毒性,所以熬中药一定要在医师指导下进行。喝中药的时候有些食物是不能吃的,例如山楂、大蒜等都是喝中药时的饮食禁忌。

原文地址:女人吃中药有什么禁忌 哪些女人不能吃中药(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhongyaojinji/1518304393213259.shtml)

在本页继续加载

上一篇:中药用药有哪些禁忌 原来那么多禁忌 下一篇:没有了

栏目排行