孕妇喝浓茶会怎么样

发表日期:2018-05-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕妇喝浓茶会怎么样
二、孕妇不能吃什么
三、孕妇饮食原则

孕妇喝浓茶会怎么样

1、孕妇喝浓茶会怎么样

孕妇是可以喝茶的,但不能多喝,不是所有的茶都适合孕妇,如果乱喝,会影响孕妇及胎儿健康!孕妇喝茶的原则:孕妇宜喝绿茶,不宜喝红茶,并且应避免喝浓茶,也不能过量。茶叶中的一些微量元素喝多了也会影响孕妇的健康。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症。孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。孕妇喝浓茶会怎么样

2、孕妇能吃生冷吗

宝宝气管的好坏与否和妈咪怀孕时的饮食没有绝对关系,且生冷食物也不会直接造成子宫温度降低,甚至直接影响到胎儿的情形。比较值得注意的是,生冷食物因大多为生食(如:刨冰、生鱼片),未经高温加热处理,孕妈咪容易因感染食物里的细菌而有腹泻、肠胃不适等症状,严重时的确会间接影响到子宫,导致流产的憾事发生,孕妈咪一定要特别留意。

3、孕妇能喝

喝醋不会导致流产或畸胎,坊间流传孕妈咪喝醋会改变体质,进一步造成流产与畸胎的情形,对此由于人体对于外来食物的调适能力很强,要让体质完全酸化或碱化并不件容易的事,更遑论会因此造成流产与畸胎的情形。

孕妇不能吃什么

1、孕妇应慎食山楂。很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。此外,健康的孕妇如果不小心吃了山楂,量少的话是没什么问题的,如果量多的话最好还是看医生检查下身体,以免出现意外。

2、孕妇应慎食桂圆。桂圆是一种营养丰富的水果,李时珍曾在《本草纲目》中记载:“食品以荔枝为贵,而资益则以龙眼为良”,可见桂圆的营养价值之高。从中医角度来说,虽然理论上桂圆有安胎的功效,但妇女怀孕后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热。中医主张胎前宜凉,而桂圆性热,因此,为了避免可能出现的意外,孕妇应慎食桂圆。孕妇喝浓茶会怎么样

3、另外,某些易引起过敏的水果,如芒果、菠萝、猕猴桃等,孕妇也应谨慎食用。如芒果中的致敏性蛋白、菠萝中的菠萝蛋白酶、猕猴桃中的果酸等,都是常见引起水果过敏的致敏性物质。由于孕期的特殊性,即使妊娠前孕妇不会对某种水果产生过敏反应,但是保险起见,不建议一次性吃太多。如果孕妇在妊娠前从来没有进食过这类易致敏的水果,那么更不应在怀孕后一次性进食过多,以免引发过敏。

孕妇饮食原则

1、全面原则:人脑主要由脂类、蛋白类、碳水化合物类、维生素(B、C、E)和钙等营养成分构成。营养摄取必须全面。营养学家建议每天最好摄取40种食品,至少也要14种以上。孕妇喝浓茶会怎么样

2、均衡原则:研究证实,当脂肪摄取量占人体总热能的30%、蛋白质占15%、碳水化合物占55%左右,人体就会达到一个良好的平衡状态。单就脂肪而言,最好是做到饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸与单不饱和脂肪酸的平衡,即1∶1∶1的比例。至于钙与磷两种矿物元素,最佳比例则为2∶1。不过,生活中要如此细化很难操作,只要你做到了广吃博食,不偏食,不挑食,也就大致差不多了。

3、自然原则:即从家常天然食物中精选对胎儿智力有突出贡献的食物,作为三餐结构的主体。大米、小米、玉米、红小豆、黑豆、核桃、芝麻、红枣、金针菇、海带、紫菜、花生、鹌鹑蛋、肉、鸡肉、鱼虾、草莓、金橘、苹果、香蕉、猕猴桃、柠檬、芹菜、柿子椒、莲藕、番茄、胡萝卜、鹌鹑、葡萄、果仁等。

原文地址:孕妇喝浓茶会怎么样(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1525676790218451.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕几周会胎动 下一篇:没有了

栏目排行