减脂期间怎么吃

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、减脂期间怎么吃
1. 减脂期间怎么吃之均衡饮食
2. 减脂期间怎么吃之远离节食
3. 减脂期间怎么吃之晚餐吃得少
4. 减脂期间怎么吃之控制油脂摄入
5. 减脂期间怎么吃之细嚼慢咽
二、有效减肥吃什么食物好
三、减脂期间不能吃什么食物

减脂期间怎么吃

1、减脂期间怎么吃之均衡饮食

对于减脂期的饮食,专家建议大家采用442的比例去安排,即每日热量的40%来自碳水化合物,40%来自蛋白质,20%来自脂肪。而每克碳水化合物、蛋白质、脂肪则分别可提供4kcal、4kcal、9kcal热量。大家可以从网上搜索日常所摄入的食物中的营养成分含量,以便于规划你的饮食摄入。

减脂期间怎么吃

2、减脂期间怎么吃之远离节食

除了节食,我们也曾听说过一些其他的“神奇”减肥法,比如:苹果减肥法(从每天吃苹果吃到饱到每餐只吃一个苹果)、过午不食法(过了中午不再进食,和节食没什么实质区别)等等。这些方法大都摒弃了部分营养元素,或者一天内的较长一段时间不进食。

对于人体而言,每种营养元素都很重要,并且都有其存在的意义。长期缺乏蛋白质会对你的肌肉造成损害;长期断油会使人体激素分泌受阻,女性甚至会停经;长期没有碳水化合物则会使人反应迟钝,易怒,甚至对大脑造成不可逆的损伤。

3、减脂期间怎么吃之晚餐吃得少

一天工作回家,最享受的就是一个丰盛的晚餐,可是这时候一顿晚餐可能就会让我们一整天的热量超标,所以,晚餐有讲究的吃就至关重要了,有许多人选择过午不食,其实这是一种最伤肠胃的做法了,最好是在晚餐时吃一些热量低的蔬菜搭配一些米饭就可以了。

减脂期间怎么吃

4、减脂期间怎么吃之控制油脂摄入

减肥当然不能重油重盐,但是身体长期缺乏优质油脂的摄入,不仅会导致免疫力下降、打破体内平衡,也不利于减肥。控制油脂摄入要注意2个重点:选择好油和适合的烹饪方式。

5、减脂期间怎么吃之细嚼慢咽

一到减肥期间,配合运动之后就容易肚子饿,饿了就会狼吞虎咽,所以就一样要克服自己,不要让自己吃得太快,以免吃得太多,最好是让自己的速度尽量慢下来。最好也不要相信“趁热吃”这句话,烫的食物所含的热量相对较高。

有效减肥吃什么食物好

1、绿豆芽:有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用。经常食用绿豆芽可清热解毒,利尿除湿,解毒热毒。多嗜烟酒肥腻者,如果常吃绿豆芽,就可以起到清肠胃、解热毒、洁牙齿的作用,同时可防止脂肪在皮下形成。

2、竹笋:竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。

减脂期间怎么吃

3、辣椒:辣椒是所有蔬菜中维生素C含量最丰富的食物。维生素C可提高人体免疫力,帮助抵御各种疾病。夏天人们容易热伤风,而且经常外出,接触外界环境多了,感染病毒的机会也增多,所以需要提高自身免疫力。

减脂期间不能吃什么食物

1、薯片:薯片香脆鲜美,总能勾起人的食欲,想停都停不下,极易上瘾,最好是不要购置这些东西放在家里。它的热量太高,高脂肪的零食,吃掉两小包是非常轻松,但你相当于吃了20G的脂肪。

2、咖啡奶精:咖啡奶精是款小而丰富的佐食,每次只需要滴上几滴则能让你的咖啡变得美味不少,建议多尝试些健康的咖啡伴侣,如杏仁奶、低脂或脱脂鲜奶。

3、小袋饼干:那些包装可爱诱人的小装饼干虽然只含有少少的卡路里热量,你可千万别不瞧了它,美国农业部USDA建议每天不要摄入超过40G糖,基本上就是一小包饼干的含糖量就要达到全天的所有热量摄入的四分之一。

4、蕃茄酱:无所不能的蕃茄酱其实是非常美味的,但糖量含量实在是太大。当然,它是健康食品,玉米浆是主要成分,因此一勺番茄酱中就含有4G的糖分。

原文地址:减脂期间怎么吃(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1512198329208386.shtml)

在本页继续加载

上一篇:减肥期间早餐如何搭配 下一篇:没有了

栏目排行