去海边旅游要准备什么

发表日期:2018-10-08 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、去海边旅游要准备什么
二、去海边旅游突发情况的急救措施
三、去海边旅游应注意什么

去海边旅游要准备什么

1、去海边旅游要准备什么

1.1、必备药品:藿香正气防中暑;风油精防蚊虫;黄连素防腹泻;创可贴防受伤;晕车、晕船药。

1.2、防晒用品:SPF指数和PA值都比较高的防水防晒霜;抵抗紫外线的遮阳伞;晒后修复面膜和补水精华;UV400太阳镜,宽檐太阳帽。

1.3、生活必备:手机、相机、充电器、便携刀具、面巾纸、零钱包、洗漱用品全套、基础护肤产品。

1.4、日常衣物:海边长裙、沙滩裙;质地轻薄的长袖衬衫或防晒衣可以防紫外线也能防雨;百搭吊带衫和热裤;轻便休闲运动鞋1双;换洗的内衣裤;实用小背包1个。

1.5、泳装装备:1-2件适合自己身材和肤色的泳衣;和泳衣很搭的泳镜、泳帽;一条色彩鲜艳的浴巾,可以搭配用也可以防晒;亮色人字拖1双;如果你是潜水达人或者冲浪达人,别忘记这些专业装备哦。

2、几月份适合去海边旅游

一般去海边旅游最适合的时间是在6月底到9月初这个时候,因为这个时候正好是夏季,也是海边旅游的最好时机,风景最美丽,海产品最丰富。

去海边旅游要准备什么

3、带孩子去海边旅游需要什么

3.1、首先就是小孩的防晒工作了,因为选择的是天气比较不热的傍晚去,所以防晒倒不需要多严密,去穿个小短裤,短袖,如果孩子喜欢的话再带个沙滩帽,此外最好给小孩带一身备用衣服。

3.2、既然是去海边玩那就要带上玩耍的工具了,也就是玩沙子的神器,铲子可以铲沙子,小桶可以装水,玩具倒模还可以印出各种各样的模型等等。

3.3、还有要准备的就是饮料了,可以是自家的凉开水或者是店售纯净水、矿泉水,因为这些水在解渴的同时还可以用来洗手洗脚,非常方便,如果条件允许的可以多带一些哦。

3.4、既然是外出游玩,相机肯定是必不可少的,要是没有相机,有拍照功能的手机也可以,记录下小孩玩耍时快乐的瞬间,可以以后留作纪念哦。

去海边旅游要准备什么

去海边旅游突发情况的急救措施

1、耳朵进水

症状:耳鸣、发闷、听力略有下降。

急救措施:用手拉紧进水一侧的耳垂,同时起跳通侧脚,让水靠自身力从耳道然流出。如果始终流不出来,也没关系,有时晚上睡觉的时候水会自然流出。

2、眼睛长时间浸水

症状:眼睛红肿、发痒。

急救措施:可用氯霉素、氧氟沙星、四环素眼膏等医治。

3、海蜇蜇伤

症状:被蜇伤处潮红、又疼又痒,严重会出现呼吸困难、恶心呕吐。

急救措施:上岸后可用清水洗伤口,然后迅速外敷重碳酸纳、高锰酸钾水。一般会在五六天后缓解消失。

4、晒伤

症状:皮肤红肿、胀痛感,严重者出现水泡。

急救措施:可用自来水反复冲洗伤处或涂抹激素性药膏;如果出现水泡尽量不要弄破,可在水泡周围涂抹精。

去海边旅游应注意什么

1、应在设有救生人员值勤的海域游泳,并听从指导及勿超越警戒线。

2、海边戏水,不要依赖充气式浮具(如游泳圈、浮床等)来助泳,万一泄气,无所依靠,容易造成溺水。

去海边旅游要准备什么

3、海中游泳,因为是动水,有海流、有波浪,与游泳池不同,故需要加倍的耐力及体力才能达到同等距离,所以不可高估自己的游泳能力,才不会造成不幸。

4、严禁单独游泳,以免发生意外。

5、在海中,若有皮肤受伤出血时,应立即上岸。上岸后要防止暴晒,注意保护皮肤,为了避免猛烈的太阳照射,最好涂上防晒霜。海浴前需在岸上作好准备,然后在浅水中浸润皮肤,使身体适宜水温。海浴时请不要攀登礁石,以免被牡蛎划伤。

6、去海滩前尽量穿的轻便些,比如短裤,凉鞋或者拖鞋。

原文地址:去海边旅游要准备什么(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/huwaihuodong/1538973452219866.shtml)

在本页继续加载

上一篇:饭后多久跑步最好 下一篇:没有了

栏目排行