江西炒粉是怎么做的 教你正宗的江西炒粉

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】江西炒粉是怎么做的,在江西各地,随处可见的就是炒粉,作为一个地地道道的江西人,早餐必备的就是炒粉了,那么江西炒粉是怎么做的?一起和小编去看看江西炒粉是怎么做的的介绍吧!

江西炒粉是怎么做的

正宗炒粉:

原料:水空心菜、肉丝、米粉、葱、酱油、盐、味精。(十三香、辣椒粉、芝麻油随个人喜好)

把米粉放热水里煮熟,捞出,放冷水里过一下,再晾干,注意晾干放置时间的长短会影响到炒粉的硬度和口感。大火,加油,油热放肉丝炒几下,变色,放空心菜,炒熟,放米粉,马上再放酱油,翻炒几下使粉上色,放盐、辣椒粉、翻炒入味,快出锅时放葱和味精再翻炒几下就可以出锅了。


PS:炒粉容易粘锅,所以我喜欢多放点油先煎个荷包蛋,要煎熟,把荷包蛋装盘,再用剩下的油炒粉就不会粘锅了。当然锅要先是干净的。

瘦肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。这样可使炒出的肉更嫩点。

那个水空心菜可以换成其他的青菜,但其他的青菜没那个空心菜炒出来的味道正宗、好吃。百吃不厌,哈哈。

虾仁猪肉炒粉:


江西炒粉是怎么做的

原料配方:米粉500克,猪瘦肉200克,鲜虾400克,韭菜25克,匏瓜300克,葱50克,白糖20克,酱油40克,味精10克,花生油150克

制作方法: 将猪瘦肉切丝,匏瓜去皮切粗丝,韭菜、葱切3厘米长段,鲜虾剥壳洗净。 炒锅置旺火上,倒入清水1500毫升,将碎虾壳下锅煮5分钟,滤去壳渣,保留虾汤。 将锅洗净烧热后,放入花生油、白糖、用铁勺搅至糖溶化起泡,再加入酱油、虾汤搅匀。 炒锅置旺火上,放入花生油烧热,将葱煸炒几下,再放入瘦肉、虾肉、匏瓜,煸至匏瓜柔软,倒入虾汤。然后将米粉顺锅沿放入煮沸,并翻动米粉,待其熟透并均匀吸干汤汁时,加入味精、韭菜。出锅时先将米粉捞起装盘,然后将配料略炒,盛起盖铺在米粉上即可。

原文地址:江西炒粉是怎么做的 教你正宗的江西炒粉(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiangxixiaochi/1515538900211213.shtml)

在本页继续加载

栏目排行