动脉硬化的治疗偏方

发表日期:2017-11-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、动脉硬化的治疗偏方
二、动脉硬化的护理
三、导致动脉硬化的原因

动脉硬化的治疗偏方

1、动脉硬化的治疗偏方之陈与小西红柿

西红柿的红色源于番茄红素,这种重要的物质不但能够去除自由基、预防癌症,还有抑制坏胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇)的作用,可有效防止动脉硬化。小西红柿中番茄红素的含量是普通西红柿的2倍。如果将陈醋与小西红柿一起搭配食用,能进一步提高人体对小西红柿营养成分的吸收。

具体方法是:小西红柿20个,陈醋200毫升,白糖1匙,盐1/3小匙。将小西红柿洗净、去蒂,用牙签在上面均匀地扎孔;其余原料放入锅中,边加热边搅拌,直到糖和盐溶化;把小西红柿放入瓶中,再倒入完全冷却的混合液体,5~6小时后即可食用,每天吃6个左右。醋泡西红柿可放在冰箱冷藏室里保存1周左右。需要注意的是,对醋过敏、胃溃疡和胃酸过多者禁食。

动脉硬化的治疗偏方

2、动脉硬化的治疗偏方之米醋萝卜菜

近几年来,国内外研究发现,白萝卜可以降胝血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。此方具有辛凉解表,消食解毒。用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等功效,也用于预防流行性感冒。

原料及做法:生白萝卜250克、米醋适量。将萝卜洗净切成小的薄片,放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可。食用时淋香油。可当佐餐食用,每日2次。

3、动脉硬化的治疗偏方之健肾养脑方

紫河车粉10克(吞服),龙眼肉、熟地各lo克,桑椹子、太干参、丹参石菖蒲茯苓远志各15克,赤白芍当归各12克,郁金9克。水煎服,每日一剂。

4、动脉硬化的治疗偏方之益脑活血方

石菖蒲、熟地、首乌、杞子、虎杖女贞子各12克,丹参15克,川芎山楂益智仁各9克,红花、远志各6克。水煎服,每日一剂。

动脉硬化的护理

1、保证充足的睡眠:鼓励病人白天多活动,如收听广播、看电视、阅读书报、户外散步、与人交谈,不要终日卧床睡觉,以免睡眠倒置,夜间无法入睡。夜间保持病室安静,对睡眠障碍者给予适当安眠药物,以保持每天6~7h睡眠。

动脉硬化的治疗偏方

2、加强思维能力训练:鼓励家属与病人一道开展有关理解力、定向力、判断力等有目的训练。

3、言语训练:对脑梗塞患者有言语障碍者针对性地从一个字、词开始,从单个字的发音及口唇形态表达,教病人跟从发音练习,进而阅读句子、文章,发挥主观能动作用,尽早恢复流畅的言语表达能力。

4、生活护理和技能训练:督促和帮助病人自理日常生活,如洗澡、洗脸、穿衣、吃饭、入厕。鼓励其帮力所能及的事,以训练基本生活技能。

导致动脉硬化的原因

1、糖尿病人的脂肪代谢会出现问题,血液中运送脂肪的蛋白质(称做脂蛋白)会产生变性,在运送过程中脂肪容易沉积在血管内壁形成脂肪斑块。

2、香烟中的尼古丁、一氧化碳等会损伤动脉内壁,受伤的动脉内壁会卡住胆固醇,引起血小板堆积形成脂肪斑块。同时,抽烟也会引起冠状动脉收缩痉挛,减少血流量。

动脉硬化的治疗偏方

3、高压血流长期冲击动脉壁引起动脉内膜机械性损伤,造成血脂易在动脉壁沉积,形成脂肪斑块并造成动脉硬化狭窄。血压不控制,心肌梗塞发生率约提高2~3倍,脑中风则约4倍。

4、血中脂肪量过高较易沉积在血管内壁形成斑块,造成动脉硬化狭窄。

5、人会因为压力而增加肾上腺素的分泌,于是引起血压升高、心跳加快,伤害动脉血管内壁。


原文地址:动脉硬化的治疗偏方(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/laorenyangsheng/1510297725206499.shtml)

在本页继续加载

上一篇:高血脂症状及治疗 下一篇:没有了

栏目排行