孩子补钙吃什么好 这四种食物效果好

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】孩子补钙吃什么好?钙对孩子来说很重要,骨骼的生长是离不开钙元素的,正处于成长期的孩子对钙的需求量是很大的。那么,孩子补钙吃什么好呢?下面就随小编一起去看看孩子补钙吃什么好吧。

孩子补钙吃什么好

1、牛奶

没有人会怀疑牛奶的补钙效果,牛奶是补钙食物的首选。牛奶不仅含钙量很高,而且流质的牛奶中的钙很容易被人体吸收,不会浪费很多。另外,牛奶中还含有多种氨基酸、乳糖、维生素等营养元素,这些营养元素都能促进钙的吸收,使牛奶的补钙效果更好。最重要的一点,大多数孩子都喜欢喝牛奶!

孩子补钙吃什么好

4、黑芝麻

黑芝麻糊也是补钙的佳品。黑芝麻中钙含量很高,而且其中含有的镁能促进钙的吸收。不过黑芝麻的外壳坚硬,会影响钙的吸收,所以做成黑芝麻糊能更易入口,也更易吸收。

当然,孩子补钙不止这四种食物,很多食物的含钙量都很高,家长要根据孩子的口味和需求来选择适合孩子的补钙食物。

小结:以上就是小编给大家介绍的孩子补钙吃什么好,更多养生资讯敬请关注99养生堂

本篇文章版权归99养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

原文地址:孩子补钙吃什么好 这四种食物效果好(http://www.99yangshengtang.com/dazhongjiankang/bugai/1506985431204196.shtml)

在本页继续加载

上一篇:儿童补钙吃什么 别在喝排骨头汤了 下一篇:没有了

栏目排行