女性补钙的好处 女性补钙原则

发表日期:2017-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】女性补钙的好处有哪些?缺钙对身体是危害很大的事情,那你知道女性补钙的好处有哪些吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟女性补钙的好处有哪些呢。

女性补钙的好处

1、提高抵抗力

人体抵抗力强弱取决于人的健康状况。身体健壮,抵抗力强,就不容易发生疾病。由于体内的钙代谢正常是全身组织.器官各系统发挥正常功能的基础条件之一,所以人体钙代谢能直接或间接地影响人的抵抗力。直接作用:钙直接参与人体内生理生化过程,在维持细胞膜的完整性和通透性,维持体内各系统正常功能,尤其是免疫系统功能等方面,均具有重要作用。


间接作用:钙可以使人体骨骼发育健壮,肌肉发达,精神饱满,还可以保持体内水和电解质平衡,缓解炎症以及健美皮肤,并能抑制有害病菌的入侵。

2、防治感冒

钙能降低毛细血管的通透性;钙能抑制病菌的生存;钙能增强人体对环境冷暖变化的适应能力。

3、延缓衰老

衰老是不可抗拒的自然规律,人的寿命受许多因素的影响,钙是非常重要的一种因素。


女性补钙的好处

衰老长表现为过早的驼背,牙齿脱落,身高变矮,关节疼痛,行走无力等。这些现象常与缺钙有关。因为钙能促进皮下弹性组织的形成,是皮肤有弹性。抑制皱纹和老年斑的出现。还能防治老年眼睛白内障的形成。保持头发的正常光泽。保持牙齿的洁白和坚固。改善消化系统的生理功能,还能镇静安神,保证大脑正常的工作状态。因此,钙对延缓衰老是十分有益的。

原文地址:女性补钙的好处 女性补钙原则(http://www.99yangshengtang.com/dazhongjiankang/bugai/1507590221204380.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孩子补钙吃什么好 这四种食物效果好 下一篇:没有了

栏目排行