如何从口腔看健康 口腔出现这些要小心

发表日期:2018-02-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何从口腔看健康,口腔里面有很多的器官,而且每个器官都非常的重要,但凡出现一种情况都非常的危险,那么如何从口腔看健康?一起和小编去看看如何从口腔看健康的介绍吧!

如何从口腔看健康

1.白斑块

好发部位:口腔颊部,唇黏膜部位。

张开你的嘴巴,仔细看看口腔颊,唇黏膜,如果这两个地方有不同的斑块,白白的颜色,有的平平坦坦,有的像褶皱的纸,或者像米粒一样。这类白色的斑块其癌变率通常超过5%。


一般吸卷烟或者吸烟斗和饮高度的人容易出现口腔白斑。如果每日吸纸烟20支以上或饮高度酒半斤以上,口腔癌发生率增高。因此这类人群如果出现口腔白斑,同时有口腔溃疡两周仍不愈合者,应及时去医院进行检查。

2.红斑块

好发部位:舌,口底、咽侧。


如何从口腔看健康

伸出你的舌头,仔细看看有没有红色的斑块,张大嘴巴,看在咽部是否有红色斑块。一般这种红斑的发生率远低于白斑,但其危险性却不容忽视,癌变率高达90%。

红斑有的很平坦,有的看着像微微凹状,一般为鲜红色,有圆形的也有椭圆形的,有的形状不是太规则,一般坏区域和正常黏膜有很清晰的界限。这种红斑通常不会感觉到明显不适,经过治疗后非但不愈反而会使区域扩散变大。

原文地址:如何从口腔看健康 口腔出现这些要小心(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/wangwenwenqie/1518563040213674.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何从脸色看病情 教你看脸色 下一篇:没有了

栏目排行