蜂蜜治疗咳嗽的偏方 哪些食疗偏方能够治疗咳嗽

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】蜂蜜治疗咳嗽的偏方,咳嗽在我们的生活中很常见,一般周围都会有人咳嗽,那么蜂蜜治疗咳嗽的偏方有哪些?一起和99养生堂小编去看看蜂蜜治疗咳嗽的偏方的介绍吧!

蜂蜜治疗咳嗽的偏方

1、花生枣蜜汤

花生米、大红枣、蜂蜜各50g。

制法:用水共煎饮汤,日服2次。

功效:止咳化痰。用于治疗咳嗽,痰饮。


2、百合

新鲜百合2kg,蜂蜜适量。

制法:用蜂蜜拌百合蒸饮,时时含1片,吞津服食。

功效:清肺宁神。用于治疗肺脏壅热,烦闷咳嗽症。


蜂蜜治疗咳嗽的偏方

3、蜜饯柚肉

鲜柚肉500g,蜂蜜250g。

制法:柚肉去核放在瓶中,加适量,封严浸闷一夜,再倒入锅中,煎煮至干时,加入蜂蜜,拌匀即可。每日3-4次,常服可见奇效。

功效:有止咳化痰,健脾燥湿之功效。用于治疗痰湿咳嗽(症见咳嗽痰多,痰白而稀,胸闷脘痞,胃纳不振,神疲乏力、舌苔腻脉濡滑)。蜂蜜和柚子一起吃,可以有止咳化痰清理肺部垃圾的作用,还可以有滋阴润燥的效果,大家可以试试。

原文地址:蜂蜜治疗咳嗽的偏方 哪些食疗偏方能够治疗咳嗽(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/kesoupianfang/1506985385204191.shtml)

在本页继续加载

上一篇:风寒咳嗽怎么办 秋冬缓解咳嗽的小偏方 下一篇:没有了

栏目排行