艾灸为什么可以治病 艾灸的治病原理

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】艾灸为什么可以治病?艾灸算是一种非常传统的中医项目,相信很多朋友都有了解过,因为它可以治疗很多种疾病,所以有很多人艾灸过,那么艾灸为什么可以治病?一起和小编去看看吧!

艾灸为什么可以治病

艾灸的主要作用有很多,经过研究证实,艾灸的主要功效是“能活跃脏腑的功能,旺盛新陈代谢;对功能低下的机体,可以调动人体内在的积极因素,使机体活动旺盛,增强人体抗病防卫免疫能力;对功能亢盛的机体,使其得到抑制,恢复正常,达到阴平阳秘”。

艾灸对血压、呼吸、脉搏、心律、神经、血管等都有调整作用,能使胆固醇降低,血沉沉降速率减慢,使肾上腺素等分泌旺盛,对血糖及内分泌系统等均有显著的调节平衡作用。


艾灸通过艾绒燃烧产生的热量刺激体表一定的穴位,通过经络、神经、体液的传导,以激发和调动人体内在的抗病能力,起到扶正祛邪、平衡阴阳、疏通经络。

中医认为,人生病主要是因为人体阴阳失和,经络不通。艾灸就能帮助我们疏通经络,优质艾条燃烧产生的热量会渗透皮肤深达里层,产生循经感传现象,气血在强大的热流推动下,冲破瘀阻点,使“气至病所”,从而达到祛病保健的作用。


艾灸为什么可以治病

很多人都说艾灸能治百病,其实这并不是虚假和夸大!艾灸已经广泛应用到内、外、妇、儿、五官及皮肤科、保健养生、美容、减肥等各个领域,对糖尿病、高血压、中风后遗症、神经衰弱症、偏头痛、颈椎病、腰椎病、肩周炎、风湿关节炎、痛风、各种肠胃病、便秘、慢性肺炎、各类皮肤病、男性肾虚腰痛、女性宫寒痛经等100多种疾病均有很好的康复理疗作用。

原文地址:艾灸为什么可以治病 艾灸的治病原理(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/aijiuyangsheng/1515107211210833.shtml)

在本页继续加载

上一篇:艾灸肚脐的最佳时间 教你正确艾灸 下一篇:没有了

栏目排行