孕32周后多久产检一次

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕32周后多久产检一次
二、孕32周后的胎儿特点
三、孕32周后的注意事项

孕32周后多久产检一次

1、孕32周后多久产检一次

首先一个就是我们在怀孕三十二周需要每两周产检一次,这个时候不需要过于的频繁,不过到了三十六周之后需要每一周产检一次,孕晚期的检查也是很重要的,一定要按时去产检才行。

再有就是这个时期非常容易出现脐带绕颈,由于脐带过长或胎动频繁,使脐带绕在胎儿的脖子上,这就是脐带绕颈,脐带绕颈缠绕得不紧的话,对胎儿是没有影响的,但缠得过紧就会导致胎儿缺氧。

还有就是在怀孕后期,腹部越来越大,你一定感到行动非常不便,隆起的大肚子让你的重心也前倾了,所以这段时间要特别注意安全,洗澡的时候最好靠墙以防滑到,走路和下楼以及起身都要小心,幅度不能太大。

孕32周后多久产检一次

2、孕妇32周做什么检查

常规产检项目

孕28周到36周之间,产检频率为两周一次。产检项目包括有常规项目如血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、胎位、血常规、尿常规,这些基础项目是对准妈妈进行孕期保健的重要监测指标,有利于医生更全面的了解准妈妈的基本情况。除此之外,从这一周开始,胎心监护也会列入常规检查项目中。

重点产检项目

即检查胎儿在母体子宫内的位置。胎儿出生前在子宫里的姿势非常重要,医学上也把胎位做为分娩方式的选择依据之一。胎位不正会给分娩带来不同程度的困难和危险,适时发现胎儿不正,有利于早期纠正,对难产的预防有着重要的意义。最佳胎位调整时间为孕30—32周。

3、孕妇检查的注意事项

孕妇在进行例检时大多需要空腹检查,在检查当天应该尽量早起,错开检查高峰期,节省时间,也可以用保温盒带些早餐或者热牛奶,抽完血后吃一些东西再进行其他检查。在例检时尽量穿些容易穿脱的衣服,可提前准备检查单,以免到时手忙脚乱。

在检查时不要忽略建病历卡的重要性,这可以省去不必要的麻烦,在检查时最好固定找一位专家或者医生,这样医生才对你的情况比较了解,遇到突发情况也能及时应对。

孕32周后多久产检一次

孕32周后的胎儿特点

胎儿已经32周了,身长约40厘米,顶臀长(坐高)约28厘米,体重约1.5~1.6千克。现在的胎儿与出生时的婴儿相似,但身体仍需要长胖些。他的手指甲和脚指甲已经完全长出来了。有些宝宝已经长了满头的头发,有些只长出了淡淡的绒毛。他的眼睛能区分光亮与黑暗。如果宝宝是男孩,他的睾丸可能已经从腹腔进入阴囊,但是有的宝宝可能会在出生后当天才进入阴囊;如果是女孩,她的大阴唇明显的隆起,左右紧贴。这说明宝宝的生殖器发育接近成熟。胎儿的各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。胎儿喝进的羊水,经膀胱排泄在羊水中,这是在为他出生以后的小便功能进行锻炼呢。你会发现,现在胎儿动得次数比原来少了,动作也减弱了,再也不会像原来那样你的肚子里翻筋斗了。

孕妇这时每周体重增加约250克,感觉尿意频繁,这是由于胎儿头下降,压迫膀胱的缘故。沉重的腹部会让妈妈不愿意走动,并且感到疲惫,这些都是正常的现象,但是您为了在生产时候更加轻松些,您还是要适当的活动。

孕32周后多久产检一次

孕32周后的注意事项

1、脐带绕颈:由于脐带过长或胎动频繁,使脐带绕在胎儿的脖子上,这就是脐带绕颈,脐带绕颈缠绕得不紧的话,对胎儿是没有影响的,但缠得过紧就会导致胎儿缺氧。你做B超发现脐带绕颈也不必太慌张,你可以测测胎动来判断脐带是否缠绕太紧,如果12小时胎动少于10次或者1小时少于3次,就需要赶紧就医。

2、烧心:这一周你可能会有烧心的感觉,特别是咳嗽,或者晚上睡觉转身都会感到烧心,这是因为子宫体积增大,压迫胃,导致胃内食物反流。你可以少吃多餐,这样可以帮助缓解烧心的症状。

3、要格外注意安全:怀孕后期,腹部越来越大,你一定感到行动非常不便,隆起的大肚子让你的重心也前倾了,所以这段时间要特别注意安全,洗澡的时候最好靠墙以防滑到,走路、下楼、坐下、起身都要小心,幅度不能太大。

原文地址:孕32周后多久产检一次(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1539068715219987.shtml)

在本页继续加载

栏目排行