孕妇要穿防辐射衣吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕妇要穿防辐射衣吗
1. 孕妇需要穿防辐射衣吗
2. 什么是防辐射衣
3. 孕妇如何选购防辐射衣
二、孕妇什么时候穿防辐射衣
三、孕妇穿防辐射衣要注意什么

孕妇要穿防辐射衣吗

1、孕妇需要穿防辐射衣吗

在怀孕的前两个月,胎儿都极易受到辐射的影响。即使胎儿出生时并未发现异常,但是他在未来也会产生影响。因此孕妇采取适当的防辐射措施是必不可少的。实验发现,市场上的防辐射服能够遮挡大部分的电磁辐射。所以在孕早期,孕妇很有必要穿防辐射服。

孕妇要穿防辐射衣吗

我们生活在一个低频电磁辐射的环境中,我们生活周围到处充满了静电。国家规定的辐射安全值对身体健康的成人适用,但不代表对尚在子宫内的胚胎是安全的。所以,孕妇采取一定的电磁辐射防护措施是很有必要的。

2、什么是防辐射衣

防辐射服又称电磁辐射屏蔽服,采用金属纤维与纺织纤维混织,制造工艺较为复杂。市面上的防辐射服多为民用,受众以孕期女性、特殊职业者为主。市面上的防辐射面料品种很多,有镀膜型,多离子型, 金属纤维型等。在防辐射效果,穿着舒适性、透气性,耐水洗方面有很多区别,建议孕妈购买前先进行详细的了解和对比。

防辐射服是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。金属良导体可以反射电磁波,即当金属网孔径小于电 磁波波长(波长=光速/频率)1/ 4时,则电磁波不能透过金属网。

市面上所有的孕妇防辐射服均是采用这种原理制成,面料中含有导电金属纤维或导电银纤维,其中金属纤维指的是不锈钢金属纤维,银纤维指的是将纳米银离子渗透到锦纶纤维中形成的一种复合纤维,两种纤维均具有良好的导电性,所以可以起到屏蔽电磁波的作用。

3、孕妇如何选购防辐射衣

3.1、看材质

防辐射衣的主要材质是金和银,前者指的是金属制成的防辐射衣,后者指的是银纤维制成的防辐射衣,一般来说,银纤维制成的防辐射衣,穿着舒适、手感较好,而且防辐射的效果更好。

孕妇要穿防辐射衣吗

3.2、正规渠道购买

孕妇想要购买防辐射衣的话,最好去正规的专卖店购买,可以当场测试防辐射衣的效果。具体方法很简单,将手机用防辐射衣包裹,然后用另外的手机去打被包裹的手机号码,打不通就说明防辐射的效果好。

3.3、防辐射衣的款式

如果孕妇的四周都有辐射来源,建议选用局部封闭式的防辐射衣,比如马甲、背带裙、吊带背心等。如果孕妇的四周没有辐射来源,只有自己使用的电脑的话,建议选用非封闭式的防辐射衣,比如围裙、肚兜等。

3.4、注意品牌

对于没办法区分面料的消费者来说,直观的选择比较好的防辐射服品牌是最便捷的方式。品牌意味着品质,一个品牌之所以能够在强大的竞争市场上存活,并且获得较高的顾客认可度,与它精益求精的品质追求是分不开的。消费者固然是追求防辐射效果又好,面料又舒适的防辐射服,而一个品牌如果能够获得多数消费者的认可,那么显而易见这个品牌就是我们可以去适当选择的。

孕妇什么时候穿防辐射衣

一般来说,在怀孕的前两个月,胎儿都极易受到辐射的影响。即使胎儿出生时并未发现异常,但是他在未来得癌症的可能性比别人更大。所以此时就必须穿上防辐射服了。

孕妇要穿防辐射衣吗

因此,如果准备要小孩的话,穿辐射服最好是尽早了。如果平时接触一些电器比较少的话,可以晚一点穿,若是在你使用电脑办公或者所处的地方电器开得比较多的时候,建议还是早些穿着防辐射服,另外怀孕了就不要使用电吹风,电磁炉这些电器,辐射很大。

孕妇穿防辐射衣要注意什么

市场上的防辐射服质量良莠不齐,不同品牌防辐射服,由于科技、品质的差异,屏蔽效果也会大不相同,对准妈妈们的防护作用也会大相径庭。所以孕妇一定要选择正规品牌的防辐射服。孕妇购置的防辐射服要从材质、款式、尺寸、颜色等方面进行考虑。

另外,不要以为穿上防辐射服就万事大吉了,防辐射服装只能保护它所覆盖的区域,我们的手和脸还是暴露在辐射之中,所以减少电脑和手机的使用时间是非常重要的,使用手机的时候要在接听后再放到我们的耳边这样比较好,手机接通的瞬间辐射量相对较大。

妈妈也不需要每天24小时穿着防辐射服,防辐射服除了会隔离有害的辐射,但也会隔离一些对身体有好处的自然界射线照射。如阳光中的红外线,适度的照射对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。如果离开接触辐射的工作环境后,孕妇最好把防辐射装脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气。

原文地址:孕妇要穿防辐射衣吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654602211336.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕吃什么药可以打胎 下一篇:没有了

栏目排行