孕妇能吃橄榄油吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕妇能吃橄榄油吗
二、橄榄油的妙用
三、孕妇吃什么油对胎儿好

孕妇能吃橄榄油吗

1、孕妇能吃橄榄油吗

孕妇能吃橄榄油。初榨橄榄油中的不饱和脂肪酸含量很高(最高达可80%),而这对循环系统十分有好处。此外,初榨橄榄油没有经过化学处理,也没有添加防腐剂,所以保留了橄榄成熟后所含有的维生素、简单不饱和脂肪酸和其他天然成分。

孕妇能吃橄榄油吗

2、孕妇吃橄榄油的好处

橄榄油是不饱和脂肪,用来替代饮食中的饱和脂肪,既能减少低密度脂蛋白胆固醇,又不影响有益的高密度脂蛋白胆固醇。又因橄榄油含有之单元不饱和脂肪比例远高于其他脂肪,所以加热时所产生之有害物质远低于其他各种食用油。

嗜好橄榄油的希腊人极少吃牛油或人造牛油,主餐通常是蔬菜或豆类而不是肉,所以尽管食用大量橄榄油,却只摄入极少的饱和脂肪。

橄榄油的一些次要成分,例如维生素E和多酚(芳香化合物),都有抗氧化的功能,所以橄榄油也能保护和滋润肌肤。因此,橄榄油常常被用来制造化妆品、润肤膏、洗发精和肥皂。

3、橄榄油的养生健身功效

促进血液循环。橄榄油能防止动脉硬化以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血。在阿尔特米斯·西莫普勒斯博士所著的《欧咪伽健康。简单易行的长寿计划》一书中提到食用油中ω-6脂肪酸会使动脉收缩,从而迫使心脏超负荷工作,造成高血压。而橄榄油中的ω-3脂肪酸能增加氧化氮这种重要的化学物质的量,可以松弛你的动脉,从而防止因高血压造成的动脉损伤。另外ω-3脂肪酸还可以从两个方面防止血块的形成。首先,它能降低血小板的黏稠度,让血小板与纤维蛋白原不易缠绕在一起;其次,ω-3脂肪酸能降低纤维蛋白原的量,也就大大减少了血栓形成的机率。

保护皮肤。橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮肤弹性和润泽;橄榄油中所含丰富的单不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容护肤品,另外用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线防止皮肤癌。

橄榄油的妙用

做粉底用油。在搽粉底霜前,用橄榄油薄薄打底,然后化妆。漂亮的彩妆可以保持到晚上而不脱落。

作为卸妆油。先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加按摩,再用脱脂棉擦净,便可彻底除去脸上的化妆品、灰尘及藏在毛孔中的污垢。若与面膜配合使用,效果更佳。

孕妇能吃橄榄油吗

作护肤按摩油。清洁肌肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻地反复按摩。坚持一段时间,细小的皱纹就会消失。用此法做全身按摩,能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。

柠檬橄榄油改善指甲干裂。用一份新鲜柠檬汁,再配上温温的橄榄油,搅拌均匀后,把手指浸泡其中。几分钟后,戴上棉质手套过夜。第二天清晨,再洗掉。这样可以改善指甲常常断裂、过于干燥的状况,让指甲更美丽健康。

孕妇吃什么油对胎儿好

1、大豆调和油

现在调和油是市面上经常见的一种油,调和油是由几种烹饪油经过搭配调和而成的,它之所以叫大豆调和油,是因为它的主要成分还是大豆油,大豆油有一定的营养,里面有维生素E。

孕妇能吃橄榄油吗

2、花生油

不用说一听到花生油,那它的成分肯定是花生榨的油,很多北方的地区都有种花生,花生的营养价值很高,吃花生的好处也很多,很多人喜欢吃生花生,其实每天吃几个花生米,还可以养胃的,花生油有独特的花生的香味,有的市面上的花生油不是纯的,真正纯正的花生油纯度很高,这样的才是质量最好的一级花生油。

3、菜籽油

菜籽油也就是茶油,很多南方地区都吃这种茶油,茶油当中有一定量的维生素E,吃茶油对心血管好,菜籽油的营养价值还是很高。

原文地址:孕妇能吃橄榄油吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654604211337.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇要穿防辐射衣吗 下一篇:没有了

栏目排行