葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗
二、孕妇不能吃什么
三、孕妇有何饮食原则

葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

1、葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

葡萄糖酸钙锌口服溶液属于补钙、补锌药,用于治疗因缺钙、锌引起的疾病,包括骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全,佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充,小儿生长发育迟缓,食欲缺乏,厌食症,复发性口腔溃疡以及痤疮等。

用药前应详细阅读《药物说明书》,尽量不用“孕产妇慎用”和“孕产妇禁忌”的药;如母亲的疾病使胎儿染病时,应选用胎儿、羊水的药物浓度与母体的药物浓度相接近的安全的药物,母子同治;应选择对胚胎、胎儿危害小的药物

孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

2、孕妇吃什么好

2.1、奶类,如配方奶粉,奶酪(最好的天然钙补充品);

2.2、豆类及其制品,如黄豆、黑豆、豆腐等;

2.3、河海产品,如紫菜、海带,连骨吃的小鱼、小虾;

2.4、木耳、野菜及某些蔬菜,黑芝麻,骨粉。

3、孕妇喝什么好

孕妇喝什么牛奶好?纯牛奶和酸牛奶各有好处,对于那些妊娠反应不大的孕妇,两者交替着喝是最好的。

牛奶本身含钙丰富,且容易被机体吸收,因此,孕妇最好每天喝250-500毫升牛奶,以满足孕期对钙需求量的增加。而酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,还有抑制腐败菌繁殖、减少它在肠道中产生毒素的作用。

特别在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量有所提高,为了获得充足的钙和维生素D,最好牛奶和酸奶交替喝。葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

孕妇不能吃什么

1、生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素--龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

5、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

6、青西红柿:青西红柿含有毒物质龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗

孕妇有何饮食原则

1、不宜长期高脂肪饮食

在孕期,孕妇需要适当增加对脂肪的摄入,但如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

2、不宜过量摄入高蛋白质

医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期长期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

原文地址:葡萄糖酸钙孕妇可以吃吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654576211328.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕一月后可以打胎吗 下一篇:没有了

栏目排行