硬气功怎么运气 掌握呼吸方法是基础

发表日期:2017-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】硬气功怎么运气?硬气功是气功的一种,可以锻炼身体的抗打击能力。硬气功的运气很讲究,要想练好硬气功,必须会运气。那么,硬气功怎么运气呢?下面就随小编一起去看看硬气功怎么运气吧。

硬气功怎么运气

1、呼吸方法

(1)自然呼吸:又称胸腹式呼吸,与人们平常的呼吸法相同。

(2)顺腹式呼吸法:与自然呼吸法略异,即吸气时略鼓腹,呼气时略收腹。

(3)逆腹式呼吸法:又称胸式呼吸法,即吸气时收腹扩胸,呼气时松腹。

硬气功怎么运气

练功时间视各人情况而定,关键应自然,意守要似有似无,只要精神集中,想着有那么加事就行了。此谓之温养,旨在于培养后天真元之气。人的精气神是否饱满决定硬气功的功力大小,温养之功的培养精气神之要法。此功可单独练也可一起练,随时有空均可练习。

收功:叩齿36下,口中鼓漱几下唾液,然后分三口吞入腹中,双手掌搓热浴面,睁眼缓行一会儿即可。

3、炼气

罗汉抱肚:自然站立,宽衣松带,全身放松。吃气,同时双手掌贴胸轻摩按至小腹 ,意想气归丹田。吃气后吞气,意想将气直吞入小腹丹田内,同时双手想叠(男左手在内、女右手在内)贴于小腹上。吞气后闭气8—10秒,并意守小腹丹田。然后用鼻将气慢慢呼出。重复49次呼吸。此式注意用意不用力,意念集中,身体自然放松。

以上为炼气这法,旨在激发人体潜力,是提高硬气功功能的关键环节。养炼结合,才是气功之真义,二者相辅上成,不可偏废。但二者不必每次同时修炼,炼气法最好每日早晚定时多炼一次,每次约30—45分钟,养气功则随时可练。

原文地址:硬气功怎么运气 掌握呼吸方法是基础(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/qigong/1510441394206579.shtml)

在本页继续加载

上一篇:健身气功六字诀 健身气功五大忌 下一篇:没有了

栏目排行