怎样减肥不伤身

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怎样减肥不伤身
二、减肥药膳方
三、减肥误区

怎样减肥不伤身

1、怎样减肥不伤身之运动

要减肥就一定要有氧运动。因为只有有氧运动才能真正的消耗脂肪,无氧的不能的,这个一定要清楚。每天有氧运动时间上一定要坚持30分钟以上,才是身体消耗脂肪的时候,如果觉得30钟时间太长,其实一定跑步一段时间就好了,但是中途哪怕是走路也不要停下来,不然之前的努力白费了。

怎样减肥不伤身

2、怎样减肥不伤身之抗阻力运动

一定要做抗阻力运动。如果一个人身体没有肌肉或过少,那么消耗脂肪的能力就很小很小,这个子即使是一个很瘦的人,也会马上发胖,很简单的道理,他没有消耗脂肪的能力。因为做有氧运动,消耗的不光有脂肪,加肌肉的。

3、怎样减肥不伤身之降低热量的摄取

营养学家认为,无论你控制什么--蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

4、怎样减肥不伤身之减少食物的摄入量

要想减轻体重,无须放弃喜爱的食物,重要的是要加以控制。如果偏爱某种食物且食用量大,那就要注意减少每次的分量。不是每周4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,这样就可以少摄取1200千卡的热量,可在大约7个半月的时间内明显减少体重。建议减肥 者在厨房放一个秤,贴一条提示标语,注意提醒自己摄取食品的重量。

减肥药膳方

1、山楂荷叶参粥

药膳配方:山楂15克、新鲜荷叶一张、(或荷叶15克)西洋参5克、粳米100克。

用法:上药料加入清水、稀粥食用、一天饮用。

功效:适合烦躁不安兼气阴不足的减肥者,西洋参亦可单独冲开水饮用。

怎样减肥不伤身

2、减肥调经饮

药膳配方:黄芪15克、当归6克、党参15克、红枣6个、鸡蛋两只、红糖少许。

用法:上药加入水四碗后煎煮、鸡蛋煮熟后除壳后放汤药,中火煎煮二十分钟。

功效:补血补气,调经活血,适合女性减肥偏气血虚弱者,此药膳久服偏热,故只服三天。

3、补气降脂汤

药膳配方:党参20克、云苓20克、白术10克、炒扁豆10克、陈皮5克、山药15克、山楂10克、大枣20克、加入蘑菇、香茹适量、玉米半个、排骨少许、调味品适量。

用法:上药料洗净后以煲汤法煎煮、一天饮用、药料多可食尽。

功效:健脾补气、养胃提神、适合肥胖脾虚及有胃脘不适者。

减肥误区

1、拿对别人有效的食谱自己来用

每个人的体质不一样,对食物的吸收程度也不一样,因此对别人有用的食谱对你不一定好使,所以总是按照别人的食谱来吃饭,没有效果甚至越减越肥也是正常的。

2、运动后吃东西

很多人在运动之后都会想着补偿一下自己,觉得自己运动了这么长时间,消耗了很多热量,稍微吃一点没什么关系。但往往有时候一块饼干的热量就可以赶上你运动消耗的热量。

怎样减肥不伤身

3、面对爱吃的食物时拼命忍住

当强迫自己完全与喜爱的食物隔离时,反而会使它们变得更加吸引你。当你长时间禁止自己的欲望,某一天受到了挫折或者心情不好的时候就会大吃特吃,这样功亏一篑。

4、时刻关注自己的体重

很多朋友在减肥的时候总是时刻关注自己的体重,每天都会上称去看,有的甚至一天看好几次,这样给自己带来了很大的精神压力,对减肥并没有帮助。

原文地址:怎样减肥不伤身(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1525849362218520.shtml)

在本页继续加载

上一篇:哪些运动可以保护视力 下一篇:没有了

栏目排行