多动症的诊断标准 通常是这三大标准

发表日期:2017-11-24 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】多动症的诊断标准有哪些?多动症是很多孩子的一个问题,那你知道多动症的诊断标准有哪些吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟多动症的诊断标准有哪些呢。

多动症的诊断标准

儿童多动症诊断标准一:多动。

儿童常表现为手脚难以安定,时常要动来动去,或坐的时候时常挪动;无论在课堂上还是其他需要坐在位置上的活动都不能保持在原位坐好,时常离开座位;不能够安静地参加集体活动,带头破坏活动或大声喧哗。


常在不适当的场合奔跑或登高爬梯;表现出持久的运动过分,无论是社会环境还是别人的要求都难以使其改变。若儿童含有以上多动性症状的其中三种,且这种现象维持六个月,那么就可以判断为儿童多动症。

儿童多动症诊断标准二:冲动性。

儿童在课堂上,老师的提问还没完成,就把答案说出;经常干扰他人,使他人感到很困扰;在集体活动时不按顺序来排队等候,老喜欢插队;太多话说,难以对社会或学习规则作出恰当的反应。

具备以上的其中一点则可判断为儿童多动症。


多动症的诊断标准

儿童多动症诊断标准三:不注意。

儿童在日常活动过程中很健忘;不会注意他人的讲话;在学习或游戏上都难以保持注意;对于细节很常不能够注意,粗心大意,漫不经心的,导致常常出现错误;组织任务或活动的能力常常不够好;对于指令常无法始终遵守,比如老师布置的作业或日常杂务等;做事常常丢三落四,常会落下必需品,如学校的作业、铅笔、玩具等;常常逃避需要保持精神努力完成的任务;容易受到外界的干扰。儿童若出现以上的六种症状,即可表现为儿童多动症。

原文地址:多动症的诊断标准 通常是这三大标准(http://www.99yangshengtang.com/duodongzheng/1511478955207657.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孩子太早玩手机会患多动症 下一篇:没有了

栏目排行