多动症儿童的特征 外在内在都有什么表现

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】多动症儿童的特征有哪些?多动症是很多孩子的一种问题,那你知道多动症儿童的特征都有哪些吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟多动症儿童的特征有哪些呢。

多动症儿童的特征

一、多动症的外在表现

多动症儿童最为显著的特征就是冲动易怒,而且注意力十分不集中,异常的活泼好动,不利于学习和生活的投入。多动症儿童难以屏蔽外界的刺激,十分容易出现抑郁、焦虑的精神异常,需要对他们进行合理的引导。多动症儿童有经常眨眼、坐立难安等情况,对短暂的等待毫无耐心,喜欢乱涂乱画和撕书等等。


二、多动症的内在原因

儿童多动症的原因中有遗传一项,虽然尚不能明确遗传方式,但是已经得到相关资料证明。还有儿童多动症还包括环境因素,外在环境糟糕条件落后的情况下,多动症患儿出现比较频繁。可见要减少多动症儿童,还要从营造舒适的环境入手,尽可能的去减少儿童的心理负担。


多动症儿童的特征

三、多动症的解决方法

有关调查发现,有些调味品的食用,容易让儿童出现多动症症状。而这些调味品一旦停用,儿童多动症的症状也就随之消失,可见儿童多动症要注意饮食健康。要有效避免儿童多动症的特征越来越明显,还需要从日常生活入手,光靠药物是收效不佳的。

原文地址:多动症儿童的特征 外在内在都有什么表现(http://www.99yangshengtang.com/duodongzheng/1515280429211055.shtml)

在本页继续加载

上一篇:多动症诊断标准 多动症儿童心理辅导 下一篇:没有了

栏目排行