耳鸣后怎么按摩 耳鸣后怎么处理

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】耳鸣后怎么按摩?在某些特定的地方或者时间,我们会出现耳鸣的情况,耳鸣的问题可大可小,那么耳鸣后怎么按摩?一起和小编去看看耳鸣后怎么按摩的介绍吧!

耳鸣后怎么按摩

1、点按耳穴法

用拇指或中指点按耳前三穴(耳门、听宫、听会)、耳后翳风、风池等穴,用力至局部穴位有酸胀感,每穴30秒。

2、梳头抹耳法

双手十指由前发际向后梳头,梳到头后部时两掌心贴住耳郭后部,两手分别向左右两侧抹耳郭至面颊为1次,连续梳抹几十次。


3、掩耳鸣鼓法

两掌心分别掩住左右耳,使耳道与外界空气隔离,手指置于后脑部,以食指肚按压中指背面,使食指从中指上滑下,以此弹击后颈发际处,可听到咚咚之声,如击天鼓,也叫鸣天鼓,共击几十次。

4、掌心震耳法


耳鸣后怎么按摩

双手搓热,双掌心分别贴紧双耳,再突然松开,听到“叭”的一声,起到震耳的作用,共几十次。

5、双手拉耳法

双手握空拳,用拇指、食指捏住耳垂向下拉,拇指在后,食指弯曲在前,共拉几十次。然后两手的食指、中指叉开,中指在前,食指在后搓耳根,一上一下为1次,共搓几十次。

原文地址:耳鸣后怎么按摩 耳鸣后怎么处理(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/erming/1507763107204454.shtml)

在本页继续加载

上一篇:什么原因引起耳鸣 四大祸首需远离 下一篇:没有了

栏目排行