经常耳鸣怎么治 这五件事要常做

发表日期:2018-02-19 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】经常耳鸣怎么治?耳鸣是比较常见的一种情况,不少人可能都出现过耳鸣的情况,但是如果经常出现耳鸣的话,就会严重的影响正常的生活和工作学习了。那么经常耳鸣到底该怎么治呢?下面小编就来给大家讲讲经常耳鸣怎么治,这五件事要常做哦!

中午做何事防治耳鸣

一、听会穴

按摩听会穴可以帮助人们迅速的治愈耳鸣,我们只是看到听会穴的名字想必就会将之与耳部健康联系起来。是的,听会穴主治疾病便是耳鸣,并且对于耳聋、聤耳等耳部疾病也有很好的防治效果。


只要我们在中午找一个僻静的地方,按摩一下听会穴便可以有效治愈耳鸣这种疾病,那么听会穴在身体哪一部位呢?取穴听会,我们先找到耳屏切迹前方,让后将嘴张开,在耳屛和下颌骨骼连接的凹陷处便是听会穴所在,我们只要在中午按摩这一部位便可以有效防治耳鸣。

我们可以使用食指轻轻按揉听会穴300至400次左右,每日坚持按摩一次,便能够有效防治耳鸣这种病症。

二、击天鼓

击天鼓同样可以帮助我们治疗耳鸣这种情况,因为击天鼓能够帮助人保护肾脏健康,对于因为肾虚而导致的耳鸣问题有着良好的防治效果。因此我们想要治疗耳鸣,可以通过击天鼓的方式实现,那么击天鼓要如何做呢?


经常耳鸣怎么治

击天鼓的方法其实很简单,我们只要将手掌搓热,然后将掌心掩盖在耳朵之上,十指按压在后脑勺,用食指或者中指轻轻敲击后脑勺,是耳朵内部能够听到类似击鼓的声音,这便是击天鼓了。每天中午坚持做上50次左右,便能够有效防治耳鸣,保护听力健康。

因此我们在生活中如果出现了耳鸣这种情况,不妨在每天中午做一做击天鼓这个动作,只要能够坚持一周,耳鸣就能够得到改善,长期坚持,变可以彻底杜绝耳鸣出现,不仅是对于患上耳鸣的朋友来说,这动作没有耳鸣的朋友也可以做一做,因为它可以预防耳鸣这种病症。

原文地址:经常耳鸣怎么治 这五件事要常做(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/erming/1518995118214013.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怎么缓解耳鸣 这些事要做好 下一篇:没有了

栏目排行