如何防治便血 做好这几件事

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何防治便血?大便出血是比较常见的一种情况,偶尔的大便出血可能是因为上火等情况导致的,但是如果比较频繁的话就极有可能是生病了。下面小编就来给大家讲讲如何防治大便出血,一定要做好这几件事哦!

如何防治大便出血

(1)肠道有益菌不足病因者

服用抗生素或其他药物后,肠道内有益菌群遭到破坏,消化不良,引起便秘。建议用黄金双歧因子肠内增殖双歧杆菌,以防冶便秘。


(2)饮食中缺少粗纤维病因者

在外进餐、不规律进食、无暇顾及均衡营养的摄取,粗纤维食物摄入就常常不足。建议多吃些菜和粗粮。

(3) 饮水不足者

忙起来顾不上喝水,肠道内干燥,肠内容物就不易排出,有些人即使补了水,便秘问题也没有得到改善。这是因为饮水方式不正确,一口口慢慢喝水,水几乎全都吸收入血,通过尿液排出体外。建议多喝水,特别是早上起床后。


如何防治便血

(4)久坐不动者

久坐不动,身体缺乏运动,肠道肌肉就变得松弛,蠕动功能减弱。再加上女性腹肌天生较弱,送便排出的力量小,因此容易出现便秘。建议多运动,特别是坐办公室的女士们。

(5)排便习惯不佳者

原文地址:如何防治便血 做好这几件事(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/dabianchuxue/1515280032211041.shtml)

在本页继续加载

上一篇:大便出血怎么回事 以下原因知多少 下一篇:没有了

栏目排行