冬季皮肤干燥如何保养

发表日期:2019-08-22 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季皮肤干燥如何保养
二、冬季皮肤干燥吃什么水果好
三、冬季皮肤干燥吃什么蔬菜好

冬季皮肤干燥如何保养

1、冬季皮肤干燥如何保养之补水保湿

当面部的清洁工作做好后,一定不要忘了皮肤的保湿、润肤,平时可以适当使用一些保湿功能好的蜗牛精华液涂于面部,然后再涂一些保湿的蜗牛面霜,以达到更好的保湿效果。

2、冬季皮肤干燥如何保养之控制室内温度

室内温度不易过高,这样会相对降低室内湿度,对肌肤的水分流失有加速影响。

3、冬季皮肤干燥如何保养之减少热水洗脸

冬季天气非常的寒冷,因此有些人都是怕冷而采用热水洗脸。其实想要保养皮肤那么就要减少用较高温的热水洗脸,如果觉得冷水太冰冷,可以使用低温温水进行脸部清洁,敏感肌肤可以选用无泡沫洁面产品,降低肌肤负担。

4、冬季皮肤干燥如何保养之每星期用牛奶冲身1次

听上去好像很浪费是吧?其实如果每星期用1公升牛奶洗澡可保皮肤滋润嫩白,试试也无妨,毕竟现在牛奶并不是很贵的奢侈品,至少比橄榄油便宜多啦。在一浴缸水内加入1公升鲜牛奶和1匙橄榄油,浸洗5分钟,效果很不错。如果实在不想泡浴的话,也可在一盆水里加些牛奶不断冲洗,当然,浸浴比冲的效果好得多。冬季皮肤干燥如何保养

5、冬季皮肤干燥如何保养之每天八杯水

皮肤干燥,补水的重点在于随时补充身体所需的水分,每天八杯水非常重要,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物排出体外,还能保持肌肤水分,保持润泽感。

冬季皮肤干燥吃什么水果好

1、柑橘

柑橘类温和的个性让它在这个秋天成为水果之王,虽然现在每个季节都能找到柑橘,但秋天成熟的才是最多吸收天地精华的良品。它的好处不用多说,单单是想到它的清新味道,就够除燥,提神醒脑的了。

2、甘蔗

归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质,在南方人们习惯用它来煲制各种糖水,清甜并带有花香味的汁水让秋天美好起来。冬季皮肤干燥如何保养

3、石榴

石榴身上有着浓浓的异域风情,性温、味甘酸涩的它入肺、肾、大肠经,生津止渴,收敛固涩,是适合保养身体的好食材。况且石榴不同于其他水果的地方在于,它需要我们用心地去对待那一颗颗珊瑚红的果实,让这一刻充满了童心。

冬季皮肤干燥吃什么蔬菜好

1、白萝卜

俗语说“冬吃萝卜夏吃姜”,萝卜含水量高达93.4%,是冬季补水的首选。白萝卜生吃促消化,因为其辛辣的成分可促进胃液分泌,调整胃肠功能,还有很强的消炎作用。熟吃能补气顺气,尤其和猪肉、羊肉等一起炖着吃,效果更佳。此外,萝卜中的矿物质含量也很高,可以增强人体免疫力,预防感冒。冬季皮肤干燥如何保养

2、大白菜

冬季蔬菜水果的种类不多,为了保证维生素C的摄入,大自然“赐予”我们大白菜。大白菜中的维生素C含量高达30毫克~40毫克/100克,在同类蔬菜中属于高含量。维生素C有美容护肤的功效,再加上大白菜水分含量很高,所以大白菜是冬季必备蔬菜。

3、绿豆

绿豆芽味道鲜美,是滋养润燥、清热解毒的好选择。跟原豆相比,绿豆芽维生素含量增加,矿物质利用率提高,并且蛋白质和多糖更易吸收。绿豆芽富含的膳食纤维还可以改善胃肠道功能。同时,豆芽水分含量也高,可以补水。

原文地址:冬季皮肤干燥如何保养(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1566450013225780.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季养生应该多吃什么好 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全