冬天每天喝多少水

发表日期:2017-11-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬天每天喝多少水
二、怎么喝水才正确
三、喝水的坏习惯

冬天每天喝多少水

1、冬天每天喝多少水

关于喝水,有一句流传很广的话,说是“每天要喝8杯水”。这句话虽然没错,但真正实行起来却不容易。我们的杯子有大有小,多少算这句话原来意思里的8杯呢?难道我们每天要带个量杯去上班上学,测量自己喝了多少水吗?

大可不必如此。按照美国对“杯”的定义,8杯大概相当于1.9升,确实在正常饮水量的范围之内。但少于1.9升,未必就是不健康的。健康成年人每天需水2500 ml左右,考虑到食物中的水分,指南建议在温和气候条件下,轻体力活动的成年人每天应至少喝水1200ml,以200ml的杯子为例,那么就是6杯水。如果体力活动量大,或者环境温度高,那么就要适当多喝水。

另外,指南还指出,喝水要少量多次,把饮水时间分配到一天的任何时刻,每次200 ml左右(1杯)。这样算下来,对于在办公室工作的人或者上课的学生来说,每隔一小时左右喝半杯到一杯水,回家休息时再喝上一两杯也就达到了。

冬天每天喝多少水 2、喝什么水最健康

总体而言,各种茶都是补水的好来源。无论红茶、绿茶、白茶、茉莉花茶、乌龙茶、普洱茶,都符合无糖无盐无脂肪的健康饮品要求,解渴效果很好。只要泡得不过浓,它们也不会影响矿物质的吸收,还能提供不少的钾元素和多酚类抗氧化物质。研究也表明,茶水对控制血压、血糖和血脂都是有益无害的。

3、喝什么温度的水最适宜

晨起喝水,喝与室温相同的开水最佳,天冷时可喝温开水,以尽量减少对胃肠的刺激。研究发现,煮沸后冷却至20--25℃的白开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。凡是习惯喝温、凉开水的人,体内脱氧酶的活性较高,新陈代谢状态好,肌肉组织中的乳酸积累减少,不易感到疲劳。在头天晚上晾开水时一定要加盖,因为开水在空气中暴露太久会失去活性。

怎么喝水才正确

WHO(世界卫生组织)2003年提出的饮水标准是,在25摄氏度气温、空气湿度≤60%,且不进行任何运动的安静状态下,人每天的饮水量分别是:儿童1升;成年男性2.9升;成年女性2.2升,孕妇要达4.8升,哺乳期妇女3.3升。在高温或强体力劳动的情况下,不同群体的饮水量标准都要提高到4.5升/天。

除了饮水量要适度外,饮水方式也决定着水是滋养品还是毒药。

正常人要定时饮水,不要只在口渴时才想起来。他推荐的饮水方式之一是3∶3∶3饮水法,即一天喝3杯、分3次喝、每次喝3分钟。对于健康人来说,3∶3∶3饮水法是一种既经济又安全有效的保健方法。

冬天每天喝多少水

另外,要注意喝新鲜开水,新鲜开水不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质;尽可能地饮用温开水,特别是夏季,温开水有益散热,并能保持肠胃的蠕动功能。

喝水的坏习惯

1、饮水机从不洗

桶装水和饮水机无论在家庭 还是办公、公共场所都已非常普遍,你有没有想过,用的饮水机自从放在那儿就再也没“洗过澡”。饮水机看似让人喝上好品质的水, 实则“二次污染”很严重。每当打开饮水机龙头时,听到“咕噜”的声音,桶里翻出一串气泡,这就是有空气进入,灰尘及微生物就会被带入。据国家环境卫生监测部门检测数据显示,桶装饮水机内的冷热水胆3个月不洗就会大量繁殖细菌,如大肠杆菌、葡萄球菌等。

冬天每天喝多少水

2、自来水一烧开就喝

国人喝白开水是种好习惯,但是你知道吗?水不能一烧开就喝。因为我们的自来水都经过氯化消毒,其中氯与水中残留的有机物结合,会产生卤代烃、氯仿等多种致癌化合物。建议,烧水时,不妨采取三步骤:首先将自来水接出来后先放置一会再烧﹔水快开时把壶盖打开﹔最后,水开后等3分钟再熄火,就能让水里的氯含量降至安全饮用标准,是真正的“开 水”。


原文地址:冬天每天喝多少水(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1510383616206528.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季菜谱家常菜 下一篇:没有了

栏目排行