顽固性口腔溃疡怎么办 教你治疗偏方

发表日期:2018-02-21 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】顽固性口腔溃疡怎么办?说到口腔溃疡,相信很多人都有经历过,得了以后不仅非常的难受,而且很多东西还吃不了,那么顽固性口腔溃疡怎么办?一起和小编去看看顽固性口腔溃疡怎么办的介绍吧!

顽固性口腔溃疡怎么办

太子参、炙甘草各15克,黄芩半夏各10克,干姜黄连各6克,制附子2克,肉桂3克,大枣5枚。水煎服,每日1剂,分早晚2次服。5日为1个疗程。一般服药2~5个疗程可获痊愈。

口腔溃疡偏方

药物组成:黄连15克,青黛15克,白及20克,冰片2克。


用法:将黄连、青黛、白及捣成粗末,加水200毫升煎至100毫升。倒入干净消毒小瓶,加入研末冰片,摇匀,5天换药1剂。用淡盐水漱口后,用棉签取药涂在溃疡面上。早晚、饭前、饭后各涂 1次,涂药后不漱口,10日为1疗程。

其它偏方

1、采八九个带花萼的小月季花,捣烂,加一小杯蜂蜜调成糊状,涂口疮患处,一般3~5次即愈。


顽固性口腔溃疡怎么办 

2、每天取核桃壳10只左右,用水煎汤口服,一日3次,连续3天,就可治愈口腔溃疡。

3、取鲜苦瓜160克(干品80克),开水冲泡,代茶饮。1日1剂。一般连用3~5日可显效。

4、取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可收效。

5、用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的恢复,有必定辅佐医治效果。

原文地址:顽固性口腔溃疡怎么办 教你治疗偏方(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/kouqiangkuiyangpianfang/1519167827214123.shtml)

在本页继续加载

栏目排行