刮痧的养生功效有哪些 刮痧的具体方法

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】刮痧的养生功效有哪些?刮痧作为我们传统的养生项目,在我们的生活中很常见,就连小编偶尔也会去刮痧,那么刮痧的养生功效有哪些?一起和小编去看看刮痧的养生功效有哪些的介绍吧!

刮痧的养生功效有哪些

1、刮手脚,行气通络

很多女性的体质是偏寒的,因此多有手脚冰凉的症状,中医认为这主要和机体阳气不足或气血运行不畅有关。建议在刮痧时先用刮痧板的面刮拭手掌,手掌发热后用刮痧板上的凹槽刮拭手指的四面,从根部到指尖,每个方向刮5~10次,能行气通络。再用同样的方法刮拭双脚。


2、刮腹部,能通便

经常刮腹部还能清肠通便,要知道长期便秘不但会影响消化吸收功能,还会使机体吸收毒素。建议大家可用刮痧板的面在腹部自上而下,从左向右依次刮拭。需要注意的是,如有内脏下垂现象,应由下向上刮拭。

3、刮眼周,能明目


刮痧的养生功效有哪些

小时候在学校我们经常都会做眼保健操,对其中的几个穴位也非常熟悉。而以刮痧代替手指的按揉,能对穴位形成更有效的刺激。先用刮痧梳点按睛明穴(在鼻梁两侧,距内眼角约半分的地方),然后以睛明穴为起点,外眼角为终点,分别从上眼眶和下眼眶两个方向刮拭。这样能改善眼睛周围的经络气血运行,缓解视疲劳。

刮痧的具体方法

原文地址:刮痧的养生功效有哪些 刮痧的具体方法(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/guashayangsheng/1506985374204190.shtml)

在本页继续加载

上一篇:刮痧的注意事项 这些禁忌你知道吗 下一篇:没有了

栏目排行