哪些人不适合拔罐 拔罐的注意事项

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】哪些人不适合拔罐?拔罐是一种传统的中医项目,相信很多人都有经历过,就算没有试过也应该看过,对人身体有不小的好处,那么哪些人不适合拔罐?一起和小编去看看哪些人不适合拔罐的介绍吧!

哪些人不适合拔罐

1、皮肤过敏、皮肤损伤者

拔火罐有可能加重过敏症状。而且皮肤溃疡的地方也不能拔,容易引发感染、水泡,加重溃疡。皮肤上如果有溃破,就绝对不能在破损处进行拔火罐治疗,拔罐后也不能着急洗澡,避免皮肤破损、发炎,一般人每周拔罐一次是比较适合的频率,拔罐过程中,还要注意“火候”,时间不要太长。一旦出现起水泡、烧伤等意外情况,则应及时到医院就诊。


2、孕妇、女性月经期

尤其是孕妇的腹部、腰骶部位,不宜拔罐。孕妇如果进行不适当的拔火罐可引起先兆流产等。月经期是同样的道理,如果在经期拔小腹或者是拔腰骶部,会引起月经过多。

3、身体弱的人


哪些人不适合拔罐 

拔火罐、刮痧消暑虽然见效快、无副作用,但有些人也不宜接受此种治疗。有心脏病、血液病、皮肤病、皮肤损伤、结核病、骨质疏松、晚期癌症及各种传染病、体质弱、老年人等最好慎用此法。而更重要的是,拔火罐和刮痧时千万不能对着空调或风扇风口,以防风邪入侵。

4、足饭饱后

原文地址:哪些人不适合拔罐 拔罐的注意事项(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/baguanyangsheng/1515107221210834.shtml)

在本页继续加载

上一篇:拔罐一般需要几分钟 拔罐的好处 下一篇:没有了

栏目排行