哺乳期吃什么能减肥

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、哺乳期吃什么能减肥
二、哺乳期减肥食谱
三、哺乳期减肥注意事项

哺乳期吃什么能减肥

1、哺乳期吃什么能减肥

坚果:如核桃、腰果、杏仁、等这些食品中都含有大量的不饱和脂肪酸,这些物质可以对降胆固醇起到作用,还能维持动脉血管的健康和弹性。

黄豆:黄豆内所含有的饱和脂肪量特别低,并且黄豆不含胆固醇,它含有的丰富蛋白质可以替代动物蛋白,可降低血液中的总胆固醇、坏胆固醇、三酸甘油酯。

玉米:玉米含大量的维生素E、磷脂、钙、硒等营养物质,均具有降低胆固醇的作用。

黄瓜:黄瓜是很多减肥妈妈的选择,因为黄瓜有助于抑制脂肪的转化,黄瓜还有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪,所以能有效的减少妈妈体内的脂肪。哺乳期吃什么能减肥

燕麦:燕麦和大部分蔬菜一样还有大量的纤维,他含的水溶性纤维,可以减少肠道对胆固醇的吸收量,改变脂肪酸在血液中的浓度,降低坏胆固醇和三酸甘油酯。

2、哺乳期可以减肥吗

最好不要减肥,因为减肥都是通过节食达到效果,节食后营养不会充分,可能会影响乳汁的质量,也就会影响孩子的生长发育,在哺乳去期间不仅不要减肥,还要考虑饮食全面,不能偏食,以保证乳汁治疗,也就会保证了孩子的健康成长。

但是产后坚持适当的体育锻炼,坚持产后保健操及其它运动,有利于子宫复原,加强骨盆、腹壁等处肌肉松弛;并可减少腰部、臀部、腹部的脂肪堆积;因而,对于恢复产妇体形的健美,防止发生生育性肥胖是至关重要的。

3、哺乳期减肥会“减奶”吗

研究表明,与用配方奶喂养的妈妈相比,母乳喂养的妈妈在产后减肥更快、臀围减少更多、也更快捷地恢复到怀孕前的体重。所以在哺乳期,妈妈只要注意饮食、均衡搭配。吃得健康便可以轻轻松松慢慢的瘦下来,如果加上适量的运动就更好了,运动不影响母乳的味道。哺乳期吃什么能减肥

建议新手妈妈们哺乳期减肥要慎重,千万不能为了瘦身而节食拒绝摄入卡路里,这会让你感到身体虚弱,对于哺喂婴儿也是不好的。

哺乳期减肥食谱

1、洋葱木耳炒鸡蛋+鸡胸肉杂蔬卷+西兰花金枪鱼饭团+奇异果

这套哺乳期减肥食谱结合了鸡肉、西兰花、洋葱食材,可以更好搭配蛋白质和维他命A,能够很好的补充身体中的营养成分。而洋葱还有能够很好的帮助身体通气,对通肠是很有效果。

2、南瓜糙米饭+洋葱蛋卷+卤牛肉+芹菜炒腐竹+水蜜桃

南瓜的饱腹感不错,还能够帮助促进肠道的蠕动,洋葱帮助身体通气,让身体堆积的脂肪都能够快速的排出体外,可以起到不错的减肥效果。

3、南瓜糙米饭+奇异果+荷兰豆炒虾仁+牛油果三明治

南瓜饭能够对肠道有着促进肠道的功效,奇异果和牛油果都是含有很丰富的营养,维C是很充足的,虾仁属于高蛋白对补充身体营养很好的,这道哺乳期减肥食谱属于高营养低脂肪的食物。

哺乳期减肥注意事项

1、哺乳期减肥一定要先征得医生的同意,正确选择减肥的时间、方法等,一般可以在产后的6-8周开始减肥,因为产后需要一段时间恢复身体以及保证哺乳的正常进行。哺乳期吃什么能减肥

2、关于减肥的速度,根据研究发现哺乳期减肥每周减重0.5kg比较合适,不会对哺乳期的哺乳造成不良影响。

3、减肥的方式不能采取药物减肥,也不适用节食减肥,可以通过饮食调节,并且找一项适合自己的运动方式进行减肥,随着科学的食物摄入以及运动的进行,身体会慢慢瘦下来。

4、妈妈们进行哺乳的时候每天大约需要额外的饿500卡热量给与宝宝,宝宝开始进食固体食物的时候,每天需要给与宝宝250卡的热量,当不再需要哺乳的时候,就不再需要额外的热量,所以妈妈们需要补充足够的蛋白质,建议可以使用一些蛋白质高以及热量低的食物,比如鱼类、瘦肉类或去皮禽类等。

5、进行适量的运动,可以从简单的运动量小的运动开始,逐渐增加运动量,一开始妈妈们可以在地上多散步等。

原文地址:哺乳期吃什么能减肥(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1525849346218515.shtml)

在本页继续加载

上一篇:绿豆汤能治高血压吗 下一篇:没有了

栏目排行