糙米怎么吃 糙米的吃法技巧

发表日期:2018-05-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

糙米是没有经过细加工处理的米类食材,这种食材中的膳食纤维和维生素e含量比较高,能预防三高,对于维持人体健康有很大好处,但是这种口感较硬的糙米应该怎么吃呢?一会我就把它吃法技巧写出来,大家看过以后就能明白。

糙米怎么吃 糙米的吃法技巧

海米糙米

1、糙米和黑米放在一起煮粥喝,能美化气血,也能预防皮肤炎症,制作时需要准备海米一大勺,糙米一百克,小排骨200克,胡椒粉适量。

2、把准备好的糙米用清水淘洗干净,再加入足量的清水浸泡两个小时,泡好以后取出去掉水分。把准备好的小排骨,洗净以后剁成段状,用沸水焯烫,抄好以后取出海米,则需要用冷水泡软,去掉杂质。

3、把处理好的小排骨,糙米和海米全部放在锅中,加足量清水开火煮开,再用中小火煮至90分钟,等锅中的糙米软糯,以后加入食用盐和胡椒粉调味就可以。

糙米怎么吃 糙米的吃法技巧

黑芝麻糙米粥

1、和黑芝麻一起煮粥,也是糙米的常见食用方法,在制作的时候,需要准备糙米一百克,黑芝麻50克,白砂糖适量。

2、把准备好的糙米洗净以后,直接放入锅中,加足量清水,用大火烧开,再用小火熬制一个小时,然后放入准备好的黑芝麻接着煮制,十几分钟以后加入准备好的白糖,调匀以后等白糖化开直接关火,就能取出食用。这种黑芝麻糙米粥能排除宿便,减肥瘦身。

蒸糙米饭

糙米虽然没有经过细加工,但它营养价值一点也不低,平时可以像蒸大米饭那样蒸熟以后食用,但在争执以前,需要把糙米放在清水中浸泡四小时左右,等它变软以后,再放到蒸锅中蒸熟,这样不但会让,好的糙米饭口感变好,也会让它含有的营养成分活性增加,更利于人体对这些营养成分的吸收和利用。

原创:果蔬百科http://www.99yangshengtang.com

原文地址:糙米怎么吃 糙米的吃法技巧(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/yangshengzhou/1525662332218406.shtml)

在本页继续加载

上一篇:紫米与什么食物相克 紫米的功效 下一篇:没有了

栏目排行