麻油鸡该怎么做 教你做正宗台湾美食

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】麻油鸡该怎么做?麻油鸡是一种台湾当地的美食,相信很多去台湾的朋友都有吃过这道菜,不仅味道鲜美,而且还很营养,那么麻油鸡该怎么做?一起和小编去看看麻油鸡该怎么做的介绍吧!

麻油鸡该怎么做

材料:老姜10片,鸡大腿3只(约1200g),麻油4大匙,米2杯,热水1杯。

做法

1. 将鸡腿切块,先用半锅滚水汆烫去血水,捞出备用。

2. 炒锅加热麻油4大匙,放入姜片,小火煸炒至脱水焦黄,放入鸡块拌炒。


3. 倒入米酒与热水,中火煮约10分钟,熄火,盛出即可供食。

备注

1. 如果是坐月子吃,记得要用不含盐的米酒,或是日式清酒也可以。

月子菜最好能用黑麻油,比普通麻油更补。


麻油鸡该怎么做

一般厨用米酒是含盐的,所以不需另外加盐,或者可按个人口味斟酌加点盐调味。

2. 姜片以小火煸干再烧,香而不辣,若煸不干,辣味较重。

与鸡块煮过的姜片非常好吃,所以要有耐心,小心慢炒才能达到效果。

3. 这里用的是鸡大腿。

原文地址:麻油鸡该怎么做 教你做正宗台湾美食(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/taiwanxiaochi/1515279751211024.shtml)

在本页继续加载

上一篇:黑糖棒棒糖该怎么做 正宗的台湾做法 下一篇:没有了

栏目排行