西瓜饭前还是饭后吃 吃西瓜的十大禁忌

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】西瓜饭前还是饭后吃?西瓜是一种常见的消暑水果,那么,西瓜饭前还是饭后吃,吃西瓜需要注意什么呢?一起和99养生堂小编来看看西瓜饭前还是饭后吃的介绍吧!

西瓜饭前还是饭后吃

西瓜应在餐前半小时或餐后一小时吃,饭前吃西瓜有利维生素的吸收,如果饭后立刻吃西瓜会在胃里停留太长时间,这样会使维生素流失影响吸收,所以不宜饭后立刻吃,而且饭前适当吃点西瓜垫垫肚子,就会减少饭量,适合想瘦身的人士。

吃西瓜的十大禁忌

一、不要吃得过多,否则伤脾胃,引起咽喉炎


西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

二、感冒初期不要吃西瓜

感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。无论是风寒感冒还是风热感冒,其初期都属于表症,应采用使病邪从表而解的发散办法来治疗。

三、不要吃打开过久的西瓜


西瓜饭前还是饭后吃

夏季气温高,西瓜打开过久易变质、繁殖病菌,食用了会导致肠道传染病。因此吃西瓜应注意选择成熟的新鲜西瓜。

四、肾功能不全者不要吃

短时间内大量吃西瓜,使体内水分增多,超过人体的生理容量。而肾功能不全者,其肾脏对水的调节能力大大降低,对进入体内过多的水分,不能调节及排出体外,致血容量急剧增多,容易因急性心力衰竭而死亡。

原文地址:西瓜饭前还是饭后吃 吃西瓜的十大禁忌(http://www.99yangshengtang.com/xigua/1507763453204469.shtml)

在本页继续加载

上一篇:早上吃西瓜好吗 西瓜的六大食用禁忌 下一篇:没有了

栏目排行