怎么看出孩子的抑郁 3岁宝宝也会抑郁

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么看出孩子的抑郁?抑郁通常的大人的情绪,但是你知道吗原来3岁的宝宝也会抑郁,那你知道怎么看出孩子的抑郁吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟怎么看出孩子的抑郁呢。

怎么看出孩子的抑郁

1,从情绪上看

如何孩子平时比较活泼,爱动,如果突然情绪变的低落,沉默少说话;又或者是,无缘无故总是爱哭,喜欢自己一个人待着,对平时喜欢的活动也不再有兴趣了。


2,从行为上看

比如,孩子平时很听话,脾气也很好,如果突然变的喜欢跟大人顶嘴,说的话不也听,爱扔东西,行为上面容易冲动,激愤等;或者是在学习上面成绩突然下降,也不爱跟同学玩闹等。

3,从躯体上看

突然性的食欲减退,失眠出现障碍,体重下降,以及乏力,腹痛等,这些都可能是孩子患上抑郁症的。

以上孩子的这些变化,经常很容易会被家长给忽略掉,很多家长都会以为孩子只是在闹情绪而已。所以当孩子出现情绪上面的变化的时候,一定要加以注意。


怎么看出孩子的抑郁

抑郁症的危害可以说是非常大的,如果病情严重的话,孩子还很可能会出现自杀的倾向。所以说,家长们一定要加以重视。

尤其是在二胎家庭里面,孩子出现抑郁症的情况是比较高的,所以家长们在照顾二胎的时候,切勿忽略了孩子的感受,当孩子出现异常状况的时候,一定要及时的给孩子进行心理辅导治疗,让孩子恢复正常的状态。

孩子的童年都应该是无忧无虑的,所以小编希望家长们都能让你们的孩子能快乐的度过童年,健康的成长。

原文地址:怎么看出孩子的抑郁 3岁宝宝也会抑郁(http://www.99yangshengtang.com/ertongxinlixue/1515280479211062.shtml)

在本页继续加载

上一篇:千万不要这样和孩子沟通 下一篇:没有了

栏目排行