转氨酶高怎么做 教你降低转氨酶

发表日期:2018-02-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】转氨酶高要怎么做?转氨酶是我们人体中十分常见也非常重要的一种酶,一般当它在我们人体中的含量过高的话,就证明我们的身体机能出现了问题了。那么遇到转氨酶高的情况该怎么办呢?下面小编就来给大家讲讲转氨酶高怎么做,教你降低转氨酶!

转氨酶高怎么做

相信大家都知道,如果我们出现转氨酶高的话,则是要采取一些处理措施的,不是吗?那转氨酶高的时候应该怎么办呢?

1、若长期高酶不降,主要是处方用药不当。包括治则药物配伍及剂量的失误,如原处方苦寒药过多,量过大,而病人体质较单薄瘦弱,就应适当减量或反佐以少量补肾药物,进行相反方向的调整。


另外应删除某些可能会引起转氨酶波动的药物如某些活血药、淡渗药之类。处方的更换不能起伏太大,药物的调整不宜过多。

2、转氨酶高的时候,还可以采用停药法,其就是指暂时不服用汤药,并且以休息为主,或者是少服用药物,亦可以配合一些保肝药物。

或者用汤药配合服用西药联苯双酯,也能促使转氨酶较快下降。而没有任何毒副作用,对降酶,改善症状,缓解焦虑心情,均有益处。只是不宜吃吃停停,应坚持一段时间,在医生指导下使用。

3、某些病人一边服汤药,又服用治妇科的或治骨伤科的药物,或自加补药,都会影响转氨酶的下降,因为妇科、骨伤科大夫不一定了解病人有转氨酶的异常,对一些可能妨碍转氨酶下降的药物缺乏研究,因此在使用药物时可能对降酶不利;自己擅加补药时机不宜,也能延缓降酶。


转氨酶高怎么做

4、转氨酶偏高的患者,切勿盲目用药,药物代谢需要肝脏的参与在一定程度上会加重肝脏负担。

转氨酶的治疗

以上的方法虽然可以缓解转氨酶高的病情,但是却无法进行治愈的,所以我们还是需要进行治疗转氨酶高的。那如何治疗转氨酶高呢?

转氨酶高如何治疗这些都需根据病因来判定,不同原因引起其在治疗上也有所不同。肝病患者出现转氨酶高一般意味着患者病情恶化,在这一时期的患者,一定要及时到专业医院进行全面检查。

转氨酶升高的患者除了要注意检查肝功能其他系列指标外,还要进行B超检查、乙肝两对半检查、甲胎蛋白检查等全面检查,这样才能真正确诊病情,然后才能科学治疗。

原文地址:转氨酶高怎么做 教你降低转氨酶(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/zhuananmei/1518563304213688.shtml)

在本页继续加载

上一篇:转氨酶高怎么治 帮你降低转氨酶 下一篇:没有了

栏目排行