心脏早搏如何检查 心脏早搏的后果是怎么样的

发表日期:2017-10-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】心脏早搏如何检查?心脏早搏是一种非常常见的心脏疾病,它表现为一种提早的异味心搏,那么心脏早搏如何检查?一起和小编去看看心脏早搏如何检查的介绍吧!

心脏早搏如何检查

1.房性期前收缩

P波提早出现,其形态与基本心律的P波不同,P-R间期>0.12秒。QRS波大多与窦性心律的相同,有时稍增宽或畸形,伴ST及T波相应改变的称为心室内差异性传导,需与室性过早搏动鉴别。房性过早搏动伴心室内差异传导时畸形QRS波群前可见提早畸形的P波。提早畸P波之后也可无相应的QRS波,称为阻滞性房性期前收缩。


2.房室交接处性期前收缩

除提早出现外,其心电图特征与房室交接处性逸搏相似。过早搏动冲动侵入窦房结的形成不完全性代偿间歇,不干扰窦房结自发除极的则形成完全性代偿间歇。

3.室性期前收缩


心脏早搏如何检查

QRS波群提早出现,其形态异常,时限大多>0.12秒,T波与QRS波主波方向相反,ST随T波移位,其前无P波。发生束支近端处的室性早搏,其QRS波群可不增宽。室性期前收缩后大多有完全代偿间歇。基本心律较慢时,室性期前收缩可插入于两次窦性心搏之间,形成插入型室性期前收缩。偶见逆传至心房的逆行P波,常出现于ST段上。

原文地址:心脏早搏如何检查 心脏早搏的后果是怎么样的(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/xinzangzaobo/1506899296204143.shtml)

在本页继续加载

上一篇:心脏早搏的症状 如何预防心脏早搏 下一篇:没有了

栏目排行