吃什么能预防肝癌 别错过它们

发表日期:2018-02-19 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】吃什么能预防肝癌?提起癌症,大家肯定都知道这是一种非常危险的疾病,一些晚期的癌症更是对生命有着非常大的威胁。而肝癌就是癌症当中比较常见的一种。那么你知道吃什么能预防肝癌吗?下面小编就来给大家讲讲吃什么能预防肝癌,别错过它们哦!

吃什么预防肝癌

树莓

树莓也称木莓、托盘、覆盆子,为蔷薇科悬钩子属多年生落叶小灌木,有750种以上,因其果型、色、味与草莓相似但长在树上,故名树莓。此水果中含有大量的维生素C、E、超氧化物歧化酶、Y-氨基丁酸等抗衰老物质,以及鞣化酸等抗癌物质,其中维生素E和鞣化酸含量为所有水果之最。在美国,红树莓被视为癌症克星,人们赞誉它为“红宝石”。


树莓有极高的抗氧化功效,维生素C是很好的抗氧化剂,而树莓的抗氧化性大约是维生素C的百倍。同时,树莓能够抑制肝癌细胞的增殖,还可抑制肿瘤细胞新生血管供血,从而抑制癌细胞生长,但它的特异性是对人体正常细胞供血无影响,因此与化疗相比对人体的损伤要小得多。

经研究发现,树莓中含有丰富的“鞣化酸”物质。经试验,将“鞣化酸”与肝癌细胞混合培养,结果发现“鞣化酸”竟然可以抑制肿瘤生长。


吃什么能预防肝癌

葡萄

葡萄中含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。葡萄皮含有一些花色素、并且含有类黄酮、以及植物多酚等高效抗癌物,而从葡萄中都能提取出的抗氧化、抑制肿瘤细胞增殖及促进新生血管形成的物质。

原文地址:吃什么能预防肝癌 别错过它们(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/ganai/1518995257214019.shtml)

在本页继续加载

上一篇:肝癌有哪些症状 帮你了解肝癌 下一篇:没有了

栏目排行