艾滋病是怎么来的 帮你了解艾滋病

发表日期:2018-02-19 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】艾滋病是怎么来的?艾滋病这种疾病大家肯定都听说过,这是一种非常危险的疾病,同时还具有十分强的传染性,对人体的危害更是毁灭性的。可是现在很多人对艾滋病都还不太清楚吧。下面小编就来给大家讲讲艾滋病是怎么来的,帮你了解艾滋病!

艾滋病是怎么来的

一、 HIV感染对CD4T淋巴细胞的影响

艾滋病毒结合CD4+受体的细胞,进入人体后能选择性地侵犯。大量的CD4+T淋巴细胞被HIV攻击后,细胞功能被损害和大量破坏是AIDS患者免疫功能缺陷的原因。


二、HIV感染对其他免疫细胞的影响

HIV感染所致免疫功能的损害,不仅是CD4+T淋巴细胞被破坏,其他免疫细胞也不同程的受到影响。

单核巨噬细胞

因其表面也具有CD4受体,所以也易被HIV侵犯,但其感染率远远低于CD4+T淋巴细胞。

CD8+T淋巴细胞


艾滋病是怎么来的

对HIV特异的细胞溶解能力,在感染初期,有抑制病毒复制和传播作用,当CD8+T淋巴细胞功能受损时HIV感染者病情发展。

B淋巴细胞

HIV感染后,可通过多克隆抗体激活B淋巴细胞,使外周血液中B淋巴细胞数量增加,分泌免疫球蛋白,使IgG和IgM的水平增高。

三、促进AIDS发生的因素

HIV感染后,相当长时间内HIV在体内保持极低水平的复制,这就是AIDS无症状期持续时间很长。原因之一是由于细胞免疫和体液免疫可以降低调节病毒复制,原因之二是HIV进入CD4+T 淋巴细胞后,部分成为潜伏型。

原文地址:艾滋病是怎么来的 帮你了解艾滋病(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/aizibing/1518995246214018.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何预防艾滋病 七件事不能忘 下一篇:没有了

栏目排行