怀孕期感冒了怎么办

发表日期:2020-07-25 | 来源 :www.99yangshengtang.com

怀孕期间,准妈妈们最怕的就是在孕期生病。一旦生病,不仅孕妈自身的免疫力下降,对宝宝身体影响也很大,而且孕期感冒也不能吃药。那么,你知道怀孕期感冒了怎么办呢?

1、轻度感冒多休息

如果感冒不是很严重,只是出现了打喷嚏、流鼻涕,或者伴有轻度咳嗽的话,一般不需要吃药,孕妈多休息即可,平时多喝白开水。这种程度的感冒通常会在一周内不治而愈。

怀孕期感冒了怎么办

2、感冒鼻塞喝鸡汤

感冒鼻塞,且流鼻涕,可以适当的喝一点鸡汤,鸡汤是一种营养物质非常丰富的食物,如果孕妇感冒的时候,多喝一点鸡汤的话,那么就能够非常有效的缓解患者感冒的症状了,并且对清除呼吸道病毒有较好的效果。而且喝鸡汤能够让人们身体的抵抗力增强一点。

3喉咙痛食疗调理

如果孕妇感冒喉咙痛,先不要考虑服药,因为药物成分会对胎儿造成一定影响。孕妇感冒喉咙痛,可以多喝水,并通过一些食疗方法,进食一些对感冒有治疗效果的食物,来达到缓解病症,逐渐康复的目的。

4、看医生

看病求诊,遵医嘱服药。孕妇的体质和其他体质不一样,所以不要自己擅自服药,孕期前3个月禁用自己一切药物,孕中期要慎用药,像庆大链霉、链霉素、卡那霉素等药物应慎用,最好尽量不用。如果发现感冒,一定要去正规医院进行查看,和医生说明孕期情况,在医生叮嘱下安全用药。

怀孕期感冒了怎么办

5、忌口

适当忌口,当喉咙痛时,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽时,少吃橘子、橙子等柑橘类水果;肠胃不适时,不宜喝冰冷饮料,也少吃油腻的食物。

感冒对于正常人来说是一件小事,对于孕妇来说就比较严重了。所以一定要进行治疗,不严重的感冒可以按照以上的方法,进行一些食疗来缓解疾病,如果感冒比较严重的话,那么就需要到医院进行治疗了。

原文地址:怀孕期感冒了怎么办(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/15956461072268688.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇能喝蜂蜜水吗 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全