预防盆腔炎可以做哪些运动?

发表日期:2024-01-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  盆腔炎的发病原因有还能多。运动也是一个因素。女性一旦缺乏运动,就容易导致盆腔炎的来临。缺乏运动锻练,尤其是缺乏下腹部的运动锻练:这在城职业女性中最常见,她们往往本身就缺乏运动锻练,再加上经常在办公室一坐就是一天,盆腔的血液回流长期不畅,慢慢就开始出现慢性盆腔充血,从而导致慢性盆腔炎的出现。

  预防盆腔炎的运动

  1、横向扭胯:身体自然站立,均匀呼吸,全身放轻松,之后双手放在胯部左右两侧,带动胯部以左、前、右、后、左的方位进行横向扭转运动,每扭转一圈为一个节拍,一共做二个八拍,之后让胯部向相反的方向重复进行这个扭转的运动,在右、前、左、后、右的方位进行,同样做二个八拍。

  2、侧向扭跨:身体站直,自然呼吸,放松全身,双手放于胯部两侧,带动胯部以左、右、左的方位来回扭动,扭动一次为一个节拍,一共做四个八拍。

  3、腹式呼吸:身体自然站直,也可平躺或平坐,自然呼吸,放松全身,做下面的腹式呼吸练习。吸气时小腹要向内收,并且阴部也要向内紧缩,呼气时小腹向外鼓出,如此进行呼吸,一次呼吸为一个节拍,一共进行四个八拍。

  4、按摩腹部:身体自然站直,均匀呼吸,全身放松,双手扶住下腹两侧,向耻骨处进行按摩,按摩一次为一个节拍,共做4个八拍。

  5、轻拍小腹:从盆腔保健的角度来说,小腹运动对预防盆腔炎是有帮助的。身体自然站好,均匀地呼吸,全身放松。双手交替进行轻轻拍打下腹部位,用力要适度,不可过猛,每拍打一次为一个节拍,一共做四个八拍。

  6、轻揉肚脐:身体自然站直,也可坐姿或仰卧,均匀地呼吸,全身放松,双手手掌掌心交叠放于肚脐上,之后以顺时针的方 向进行按摩,按摩一圈为一个节拍,一共做二个八拍,之后再逆时针按摩二个八拍。

原文地址:预防盆腔炎可以做哪些运动?(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/penqiangyan/17050231212280679.shtml)

在本页继续加载

上一篇:慢性盆腔炎的症状表现? 下一篇:没有了

随机文章

栏目排行

经络穴位大全

中药大全