健身一次练多久最好

发表日期:2021-03-21 | 来源 :www.99yangshengtang.com

我们常常会见到一些健身的爱好者待在健身房里,一泡就是三两个小时,以为每天练的时间越久,进步就越快,其实并不是这样。那么健身一次练多久最好呢?

健身时间并不是多多益善,而且作为健身新手建议一周的训练次数不要超过三次,每次锻炼的时间不要超过2小时,像一般下了班再去健身房锻炼的,时间就应该控制在一个半小时以内,有氧时间半个小时左右,力量训练半小时到五十分钟左右,其他时间用来热身和放松,这才算的上一个完整的训练。

健身一次练多久最好

增肌不是减脂,两者的概念是不一样的。减脂是需要大量的时间来积累消耗热量的,减脂的多少是按照运动强度和运动时间来算的,如果说强度一定的话,那么有氧运动时间越长,燃烧的脂肪就会越多。

增肌却不是这样的,我们的肌肉是刺激生产的,不是靠时间磨炼出来的,肌纤维的数量是通过训练的刺激生长的,还有肌肉的横切面积都是通过不断的重组增大的,不是你运动时间越长,肌肉就会生长的越快的。

健身一次练多久最好

那么我们增肌的时候做运动,应该保持多久的运动时间呢?训练时间应该保持“一堂课原则”,一堂课的时长就是45分钟,这个时间是比较可靠地,最多不要超过60分钟。如果你这45分钟都是认真训练的话,那么这就足够了,多练也对你没有什么效果了。

其实训练多了人会有一种抵抗的情绪的,就算你每天都强迫自己去练,到最后由于你的心理反应会直接给你最大的身体反应,这个是不可控的。我们之所以要在一周中去休息1到2天,其中原因还是很多的,一方面可以让我们全身上下的肌肉都得到很好的恢复。

另一方面,也可以让我们的精神状态和身体状态得到一个暂时的调整,然后让我们去进行接下来的训练时,会更加的有精神,从而让我们更好的去进行接下来的增肌训练。

原文地址:健身一次练多久最好(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/16163064232270309.shtml)

在本页继续加载

上一篇:平板支撑多久有效果 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全