平板支撑锻练哪里

发表日期:2021-03-17 | 来源 :www.99yangshengtang.com

作为一种非常一种大众化的运动,平板支撑一直都属于非常良好的一种运动,但是这种看上去非常简单的运动实际上是锻炼哪里的呢?下面就来看看平板支撑锻炼哪里呢?

平板支撑是一个静力性动作,主要锻炼了腰腹深层肌肉,如腹横肌、多裂肌等等,而仰卧起坐,燕儿飞这样的传统动力性动作主要锻炼了腰腹浅层肌肉,如腹直肌、竖脊肌等等,也就是所谓人鱼线、马甲线所呈现的那些肌肉。

平板支撑锻练哪里

做仰卧起做练习时,我们很快就会感觉到浅表腹肌的酸胀烧灼感,而做平板支撑时,肌肉持续收缩所带来的烧灼感则明显发生在身体比较深层的部位,这就是由于训练腰腹部不同肌肉所带来的差别。

平板支撑在做的时候还有一个非常好的好处,那就是能够锻炼颈椎。因为平板支撑要保持一个颈部的前倾,因此颈部也能很好的被锻炼,从而预防颈椎病等疾病,这对于一些需要时刻保持埋头的职业者来说,是非常值得尝试的运动。而除此以外,平板支撑还能对心功能、糖代谢有一定的好处,作为一种方便性很强的运动,这是很难得的。

平板支撑锻练哪里

做平板支撑之前最好还是做一会儿的热身运动,这个也不用做太久,主要的目的是让身体热起来,而对于平板支撑的适应人群中,肩腰背疼痛的人群最好暂缓锻炼。平板支持对于前臂,腕部,肩膀等部位都有一定的要求,如果这些部位出现疾病的人还要强做的话,就很容易出现完全相反的情况。

进行平板支撑重点是要动作规范、量力而行、循序渐进。初学者务必要将强度掌握好,当支撑的动作开始出现变形的时候,就务必要及时 停止,别硬撑,动作要领掌握之后,不妨能将时间逐渐延长。也能分成四到六组训练,每组进行二十到三十秒的练习,中间间隔别超过二十秒。时间不需要太长,通 常来说,成年人坚持60秒以上就差不多了。

原文地址:平板支撑锻练哪里(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/16159608132270270.shtml)

在本页继续加载

上一篇:健身可以吃水果吗 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全