踢足球前怎么热身

发表日期:2021-03-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

足球运动作为一项团队型体育项目,深受广大青少年朋友的喜爱。但是要注意的是在踢球前要做热身运动,否则容易受伤。那么踢足球前怎么热身呢?

1、肌肉放松

开始的时候,可以晃动四肢的各个关节,逐步放松肌肉,让身体的适应性得到提高,压力得到释放,注意控制下时间即可。

踢足球前怎么热身

2、高抬腿

高抬腿运动,之夭夭做2组左右就可以了,每组做20个的样子,主要是让双腿活动起来,关节韧带都拉伸开来。

3、扭腰

扭腰是很重要的,腰部是人体的一个重要枢纽,一定要做好充分的热身,否则一不小心就会闪了腰,影响下一步的运动。

4、50%力量踢腿

该训练是为了拉伸腘绳肌(大腿后侧一系列肌肉群)因为它们还没有进入运动的温度,所以不能全力踢腿。

5、踮脚行走&脚跟行走

该训练是为了拉伸脚踝和提高小腿肌肉的温度

6、有球练习

在上面三步进行完毕后,队员拿球两人之间进行传球练习,传球的距离由近到远。

踢足球前怎么热身

7、对抗练习

由主力和替补之间在30乘40的面积内,进行一些有球的对抗练习,目的是在一定程度上适应比赛的节奏和熟练本方的进攻套路。

8、射门练习

如果本方实例很强,与对方的实力相差很大,在热身的最后一项可以安排队员进行禁区前的射门练习。

9、转动脚踝

热身不仅需要唤醒身体的比赛感觉,还得唤醒对足球的感觉!通过有球接触快速适应场地、气温变化、球的软硬度等。

一般赛前的无球热身分为两种,一种是动态热身另一种是静态拉伸。静态拉伸对在比赛后放松肌肉,减轻肌肉酸痛比较有效,而想快速让身体达到竞技状态,短时间内提高心率、肌肉的温度、柔软度、对刺激的反应能力动态热身更加适合。

原文地址:踢足球前怎么热身(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/huwaihuodong/16149206562270194.shtml)

在本页继续加载

上一篇:青少年做无氧运动会不会影响身高 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全