女人夏季喝什么茶好

发表日期:2021-04-01 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、女人夏季喝什么茶好
二、哪个时期的女性夏季不宜喝茶
三、夏季女人喝茶避免哪些误区

女人夏季喝什么茶好

1、女人夏季喝什么茶好:玫瑰花

饮用方法:冲泡玫瑰花茶时,取玫瑰花3-10粒干燥的玫瑰花蕾,放入盖杯中,冲入沸水后加盖闷约10分钟,冷热饮都是佳品。夏天还可适当的加柠檬或者蜂蜜调味。

功效:玫瑰花性微温,含有丰富的维生素,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、活血调经、改善体质;玫瑰花有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑,因此非常适合夏天饮用。

2、女人夏季喝什么茶好:蜂蜜红茶

饮用方法:早上起床要空腹喝一大杯蜂蜜水,早餐过后一直到晚上9点,就喝红茶,但不要加蜂蜜,每天喝5—10杯,正常吃饭,但要坚持长期喝,这是最健康的减肥方法了。

功效:有润肠胃、排毒的作用。相比一般的泻药,蜂蜜加红茶不会伤到肠胃,反而会起到保护的作用,还能清除肠道内的油脂,所以能减肥。有些人不吃辣椒、不吃上火的东西、没有皮肤病,却还是脸上长痘痘,有可能是便秘、肝气郁结、体内有毒素、或油脂分泌过旺所引起的,长期喝红茶加蜂蜜,这些问题都能解决,主要是坚持。

女人夏季喝什么茶好

3、女人夏季喝什么茶好:祛斑花果茶

材料:白果25g,白菊花3朵,雪梨3个,牛奶、蜂蜜各适量。

做法:白果去壳、去衣。将白果、菊花、雪梨放入清水煲,至白果变软即可。加入牛奶,煮滚。待放凉后,加入蜂蜜饮用。

功效:白果、白菊花、雪梨、牛奶都具有美白肌肤的作用,能够阻止黑色素沉积、洁肤除斑;同时菊花具有解暑降温、清肝明目、提神、利尿作用,非常适合夏季饮用。

4、女人夏季喝什么茶好:润肌养颜茶

材料:大生地5g,积雪草15g,生山楂15g,冰糖适量。

做法:将大生地、积雪草、生山楂共碾成粗末。加水煮3-5分钟。过滤其汁液。加冰糖放凉后饮用。

功效:大生地能够清利湿毒、滋阴凉血的作用;积雪草具有抗氧化作用,祛除老死角脂层,促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的弹性及光滑,补充营养素。常服此茶能够滋养肌肤、延缓衰老。

女人夏季喝什么茶好

哪个时期的女性夏季不宜喝茶

哺乳期的女性

这段时期若饮用大量的浓茶,茶中的高浓度鞣酸被黏膜吸收后,会影响乳腺的血液循环,抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足;另一方面,茶中的咖啡因渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿的身体健康不利。

更年期

正值更年期的女性较容易出现头晕、乏力、烦燥、心跳加快、间歇性发热出汗、睡眠差等现象。若再饮用太多的浓茶,会加重这些症状。喜欢饮茶的女性在这个特别的阶段最好适可而止,免得搞坏身体。

孕妇将临产前

临产前的孕妇若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡因会产生兴奋作用而引起失眠,而睡眠不足的孕妇可能会导致分娩时候的筋疲力竭,甚至会加大难产的风险。

女人夏季喝什么茶好

夏季女人喝茶避免哪些误区

1、泡茶要用沸水

高档的绿茶通常用85℃左右的水来冲泡,过热的水易使茶汤鲜爽味下降。不过铁观音等乌龙茶最好用沸水泡,紧压黑茶如普洱饼茶也可以考虑煮茶,这样可以使普洱茶中特色的品质成分充分浸出。

2、用纸杯或保温杯泡茶

喝茶常见误区中一定要避免用纸杯,纸杯内壁有一层蜡,蜡溶解后会影响到茶的味道;保温杯为茶叶设置了一个高温、恒温的环境,这会使茶叶的味道变苦。因此最好先用茶壶沏好,然后待水温降低后再倒入保温杯中。

4、直接用烧开的自来水泡茶

不同地区,自来水的硬度存在较大差异。水质硬的自来水中的钙、镁等金属离子含量高,可跟茶叶中的茶多酚等成分产生络合反应,进而影响到茶香、味道,以及茶叶的养生效果。相比较而言,纯净水泡茶的效果会更好。

原文地址:女人夏季喝什么茶好(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/nvrenyangsheng/16172356002270370.shtml)

在本页继续加载

上一篇:女人吃固元膏能减肥吗 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全