夏季儿童适合吃什么水果

发表日期:2021-04-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、夏季儿童适合吃什么水果
二、夏季儿童不能吃什么水果
三、夏季儿童要预防哪些疾病

夏季儿童适合吃什么水果

1、夏季儿童适合吃什么水果:木瓜

木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。

2、夏季儿童适合吃什么水果:桃子

桃子,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。桃子性热而味甘酸,有补益、补心、生津、解渴、消积、润肠、解劳热之功效,为“肺之果”,适宜于低血糖、肺病、虚劳喘嗽之人作为辅助食疗之物。

3、夏季儿童适合吃什么水果:草莓

草莓是女孩子们都不能抗拒的诱惑,草莓含多种果酸、维他命及矿物质等,不仅可以增强皮肤弹性,还有美白护肤和滋润保湿的功能。

夏季儿童适合吃什么水果

经常使用草莓美容护肤,是可以使皮肤清新、平滑、避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命A和钾质,对头发的健康很有利。

4、夏季儿童适合吃什么水果:梨

市面上的梨使用膨大素、催长素令其早熟,再用漂白粉、着色剂(柠檬黄)为其漂白染色。处理过的梨汁少味淡,有时还会伴有异味和腐臭味。这种毒梨存放时间短,易腐烂。

5、夏季儿童适合吃什么水果:菠萝

菠萝中的维生素能防治皮肤干裂,还能增强肌体的免疫力。但是,菠萝中含有一种“菠萝酶”,这是导致过敏的主要因素。这种物质会分解体内的蛋白质,而它对人们口腔黏膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用。

夏季儿童适合吃什么水果

夏季儿童不能吃什么水果

桑葚

虽然桑葚本身还有比较丰富的营养物质,但是,其中有很多的胰蛋白酶抑制物,这些物质会影响常带内的消化酶,导致肠道里面的消化酶受到破坏而出现血性肠炎,很多孩子在大量吃了桑葚以后,都会出现面色不好、皮疹、胸闷、恶心、呕吐等等情况,所以,还是不要给孩子吃的好。

芒果

芒果被称为是热带水果,其中的营养价值是非常高的,而且对孩子的盈利也有好处,但是,因为在芒果里面有刺激性的物质,所以,吃芒果容易出现过敏情况,所以,如果你对孩子的过敏史不太了解,盲目的给孩子吃芒果的话,就容易导致出现旧病复发的情况。

荔枝

荔枝当中含有比较多的果糖、蛋白质等等物质,其补血健肺效果也很不错,但是,如果过量的吃荔枝会导致低血糖出现,出现这种病症的孩子会有虚汗、恶心、头晕、眼花等等问题出现,如果情况严重的话,很可能会出现昏迷、抽搐等等情况,如果不能够及时抢救的话,可能会导致休克或者危及生命。

夏季儿童适合吃什么水果

夏季儿童要预防哪些疾病

中暑

将中暑的孩子移到凉爽处,用比孩子体温低两度左右的水给孩子浸浴,每次30分钟,每日两次。体温高时可用精加等量水擦颈部、腋下、腹股沟和四肢。可食用盐开水、西瓜汁、5%糖开水等,也可服用一些人丹、十滴水、霍香正气水等药物,必要时给一些退热药。

皮肤病

幼儿的皮肤细嫩,易受病毒、细菌及其他因素的损害,引起局部皮肤发红、发炎、生出痱子。痱子在身体的各部位都可发生,多见盱头面部、颈、前胸及臀部,有瘙痒感及轻微的烧灼感,容易形成囊肿和毛囊炎。抓破后,又很容易成为脓疱疮。

肠道疾病

夏季幼儿易患急性胃肠炎、腹泻、细菌性痢疾等肠道疾病。夏季的肠道疾病以细菌感染为主,因为气温高,病菌繁殖快,各种食物、水、饮品、物品很容易受到病菌的污染,加上幼儿肠道的抵抗力弱,自我保健意识差,吃了被病菌污染的食物,更容易患病。

原文地址:夏季儿童适合吃什么水果(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/16174123382270391.shtml)

在本页继续加载

上一篇:夏季孩子避免中暑方法 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全